记得前天,我们班开展“我为妈妈做家务”的班队活动,当肖老师发自肺腑地讲叙自己的妈妈时,我深深地震动了,脑子里浮现出自己的妈妈:妈妈在吃饭时,把好吃的全留给了我;我忘了带饭盆到学校时,她无论怎么忙也会给我送来;开家长会时,无论严寒酷暑,她都会到学校了解我的学习情况……这时,我想起了一个母亲关心女儿的故事,一个让我无法忘却的故事。
有位老太太有两个女儿,大女儿嫁给伞店老板,二女儿嫁给洗衣作坊老板。于是,老太太成天忧心忡忡,每逢下雨天,她担心洗衣坊的衣服凉不干;天晴时,又担心雨伞卖不出去。
妈妈就像这位老妇人,时时刻刻在为我着想,现在,我唯一能做的就是好好学习,将来好好报答母亲。
妈妈,是您给予了我生命,在这个特别的节日里,我想对您说:“妈妈,您辛苦了!”