到桐乡后的第二天晚上,我们吃完饭,就去了附近的凤凰湖。凤凰湖是个美丽的地方,这里有很多人饭后来聊天,乘凉。爷爷兴高采烈地说:“这里有一条环湖的路,很多人在这散步,我们要不走一下?”“好呀!”我说。但是没有想到,这条路有40公里呢!我们走了很久。走在路上,我看到了清澈的凤凰湖水,水面如镜;我看到了木桥,我看到了花草树木。最吸引人的是大桥,大桥上灯光闪烁,真美丽。奶奶说:“这里每天有上千人来玩呢!”我惊讶地说:“这里是很有名的吗?”爷爷说:”是呀是呀,你们来对了。”我说:“爷爷,我发现从环湖路走比从桥上走要快一点!”爷爷说:”你真聪明!桥上人多。”爸爸笑笑不说话。就这样说说笑笑着,我们走完一路。我们一家就高高兴兴地回家了。