7月17日星期六晴
前几天晚上妈妈带着我和从乐山来的妹妹逛街时发现了在夜市一个非常显眼的地方,围着一大群人。好奇的我急忙串通好妹妹一起缠着妈妈,叫她带着我们去看看,可妈妈一直没答应。我们可不管那么多,一直缠着妈妈,妈妈被我们缠得不耐烦了,只好答应了。我和妹妹高高兴兴地挤进了里面,发现是一个老爷爷在卖一些小动物,有只有手掌大小的海龟、有爱吃小板栗的小松鼠、有羽毛洁白如玉的小白兔、有背上背着一个大房子的寄居蟹……我和妹妹一眼就看中了一只灰白相间的小兔子,都争着要妈妈买,可妈妈看了看就带着我和妹妹走了,这可就把我们给搞糊涂了。
今天一大早,妈妈就告诉我她决定要买一只兔子来养,这可把我高兴坏了。晚上,妈妈就带我和妹妹一起来到了夜市买回了那只灰白相间的兔子。我们给它取名叫乐乐。
乐乐长得非常漂亮,他的毛是由黑白两种颜色相交而成的,他的耳朵和后身长的是黑色的毛,中间一点儿杂毛都没有,其他部分长着白色的毛,而白色的毛却不像黑色的毛,它里面偶尔还能看见一些灰毛。乐乐胖乎乎的小白脸上镶嵌着一双红宝石似的眼睛,闪闪发光。三瓣嘴上还长着和小猫一样的胡须。最特别的还是他两只长长的大耳朵,他经常把它们竖得直直的,显得十分神气。只是他的尾巴又短又小,一点儿也不好看。
8月17日星期二雨
今天早上,我来到了厕所,发现厕所的便池里有一个东西在动,我吓了一跳,可定睛一看,原来是乐乐。我急忙把他抓起来,放到了地上,推了它一下,让他跑开了。我估计乐乐一定是在玩的时候不小心掉进去了。
乐乐的食量很大,在刚买回来的时候每天要吃12片莴笋叶。可过了几天,他就什么也不吃了,呆呆地趴在那里一动不动的了,像只快要死的兔子一样,姥姥看着他那么可怜就拿来了一个没有针头的小针管,装上满满一针管牛奶喂乐乐吃,只见他双腿捧着针管,闭着眼睛慢慢地喝着,嘴里还不断发出“咕噜!咕噜!”的声音。从这以后,他的食量变得更大了。有时候,他还吃一些肉饼、鸡蛋之类的东西。总之它是见到什么就吃什么。我们都把他叫做了“杂食兔子乐乐”。
几天前的一个下午,一件不幸的事发生了,乐乐的前腿断了一只。我们大家都不知道是怎么回事,只好凭着猜测来看了。妈妈认为是我把他的腿弄断的,姥姥认为是兔子自己把腿给撞断了。可大家的观点都不一致,不过大家一致认为首先应该把兔子腿治好。可我们都不知道怎么治,最后,还是姥姥猛然想起曾经在书上看到过,黄瓜籽可以治疗动物的外伤。我们都半信半疑的,不过既然我们也没更好的办法,只好试试这种了。没想到还挺灵,今天,我发现兔子的腿还真好了。