期盼已久的春游终于来了!此次春游我们年级是去鸿山去玩。
首先,我们来到了文物遗址,在这里,我们见到了许多年以前的文物,有玉器、陶瓷瓶罐、古代用品……令我们眼花缭乱,不得不佩服古代人的智慧。
之后,我们来到了名人的故居,看了墙上介绍的他们的故事和丰功伟绩,为祖国做出的贡献,令在场的我们深深震撼。
到了最后,我们来到了鸿山湿地公园,那里草木苍盛、美不胜收,于是,我们于此进行了一次烧烤。因为天气过于炎热,我们就到了树林中烧烤。首先,我们拿来了烧炉,将几根肉串放到了上面,烤了起来。
开始,烤得还行,但是我们是一边聊一边烤的,所以没有在意,当一想到要翻面时,却发现已经变黑!尤其是那一块年糕,正面是白白的,翻开来一看……黑漆漆的一片!看上去真像是带有奶油和黑巧克力的雪糕啊!
经过了一会儿的熟悉,我们熟练起来:刷上油,放上生食,撒上配料,来回翻面,不久,一串肉就烤熟了!再尝一尝,回味无穷!
但是还是有一串鱼糊了,那原来呈暗黄色的鱼全是黑黑的,油脂都被烤了出来。我怀着好奇的心情在这条鱼身上啃了一口,不想,刚咬了一口就立刻吐了出来——又苦又涩还有些辣!
就这样,一次有趣的春游就结束了,真想下一次在到这里!