这一次,老师又让我们做了一个游戏,叫心有灵犀,这个游戏进行的时候,我非常紧张。老师先给我们讲游戏规则:老师在下面选两个人,
一个人面对黑板,一个人背对黑板,然后,老师在黑板上写词语,面对黑板的人做动作,背对黑板的人猜,猜对了有奖品哦!
游戏开始了,第一局的时候,老师选了宋卓祺和施葆怡,老师写了“大象”,
宋卓祺立即把五指交叉,手臂伸直,然后上下摆动,施葆怡很快猜了出来,“是大象。”我非常吃惊,她怎么会脱口而出?仿佛有一只眼睛,在她的后脑勺上,让他看出了黑板上的字,老师也忍不住表扬说:“真厉害!
一下子就猜出来了。” 老师又说:“要提高难度了。”我想,是多难呢?老师写了,“目瞪口呆”我也目瞪口呆了,这怎么做动作呢?可宋卓祺很聪明,把眼睛瞪得老大,嘴巴也张得老大,施葆怡说了“惊讶”、“大吃一惊”可都不对......就在这时老师说了一声:“时间到。”两人只得垂头丧气地回到位置上。
第二次老师请了严祺铭和邓金睿,第一次,双方合作很成功,可第二次失败了。
我发现这样的合作真需要心有灵犀才会一点通啊!