六一,一个属于我们小孩子的节日。在这个日子里,我们可以尽情的玩耍,无所顾忌的玩耍。提出的要求,大人们都尽量的满足我们(除了一些不是好事儿的要求),这不!我们学校就安排了一些活动。我来给你们说说吧!
早上,我刚到学校,就发现有的同学竟然来的比我还早。放好了袋子,我又向四周看了看,有的同学在吃零食,有的同学在装饰黑板,还有的同学在搞卫生。突然,我的耳边出现了一个声音:“发喜糖喽!”原来是杨明远在“发喜糖”,我连忙伸出手去要,可是,杨明远就像没看到我一样,用手推了一下眼镜,就又开始发喜糖了。教室里到处都洋溢着欢声笑语。正在往墙上贴气球的刘佳音那儿突然响起了“砰!”的一声,吓得我只用手拍胸,“吁——”的吐了一口气,刘佳音不好意思的笑了一下,就又开始和不听话的气球“奋斗”了。快看!有很多同学都换上时装秀的衣服啦!有的男同学竟然穿上了女生的衣服,徐尧穿的是一件睡衣,还拿着一把伞。陶旭冉穿的是一件女式棉衣,敞着怀,脖子上围着一条粉色的大围巾,眼睛上戴的是一个奇特的眼镜……老师一一给他们照了相。
过了一会儿,我们站好队,从小门走了出去。到了操场,各班找好了各班的位置,拿出早已准备好的凳子,在操场上坐了下来。“哇哇!好微小的声音呀!”我在心里想着,眼睛也开始四处游荡,突然,我发现了两个人,
哦——原来是主持人呀!我在心里连续画了三个感叹号。听着主持人的播报,我的心里不由得激动万分(因为要开始搞活动了),终于,主持人宣布开始时装秀的活动了,我们班的大部分同学都去换衣服了,也就只剩下我们二十多个人了。时装秀开始了!坐着的同学们都兴奋的睁大了眼睛,目不转睛地看着,突然,一个戴着面具的同学被我发现了,我忙问坐在我身边的于欣雨:“嘿!于欣雨,那个戴着面具的男生是谁呀?”于欣雨回答我说:“我也不知道。”哇塞!竟然还有用大米袋做衣服的人呢!……
接着又搞了几个活动。
最后还给有的同学发奖状了呢!
啊!六一,是一个属于我们自己的节日,是一个可以让我们随便玩儿的节日,也是一个美丽的节日。