昨天报的一日游在早晨5:00开始,车一早就来接了,好多散客拼成了一大车,三五成群,我是独个!史总去上班了,有幸和一个美丽的女孩一路同行:
第一站是万寿寺,清代皇帝拜佛和过生日的地方,专业讲解员讲的很专业,让信佛和不信佛的人都有了信佛的意念,里头确实很美,很有感觉,但很难想象古代人在这里是怎么生活的。
第二站是顺着慈禧水道(郭守敬专门为慈禧修建的`)到了颐和园,颐和园很美,见到了十七孔桥,还有李莲英他们居住的地方,昆明湖等等,没有好好转,太大了,加上拉肚子,估计是前一天的北京老冰棍吃的,早晨滴水未进。所以很快返回了导游约定的吃饭地点,饭食很差,但还好可以吃饱!
饭后去的是故宫,导游讲的很好,一直在认真听,故宫真的非常大气,强烈的感觉是虽然是陕西人,西安常去,西安也是历史古城,但古城西安和北京给人的却是截然不同的两种感觉风格,北京真的有这北京特色!
听着纯真的北京话想到的却是我们的代言人葛优的那句很北京的北京话!强烈建议去去北京一定要去故宫,去故宫一定要有专业导游讲解,不然真的是白去了!