从星期五下午,牛浩鑫就开始对我实行“牛”式唠叨:“一定来呀!星期日上午!一定来呀!星期日上午……”弄得我头昏脑胀。
从昨天下午,我就开始对妈妈实行“程”式唠叨:“妈妈,我和他约好了,保证11点半以前回来,保证……”弄得妈妈也头昏脑胀。
终于,今天到来了,一大早,我拿起“不得不爱”和蛋黄派骑上车子就向牛浩鑫家冲去,早晨,人不多,所以不一会儿就到了牛浩鑫家楼下,推着车子上电梯,在电梯上,我开始害怕起来,因为我看到过很多关于电梯停电的信息,电梯门开了,我迫不及待的推着车子冲出去,开始狂敲牛浩鑫家的门,过了好一会儿,也没有人,我正准备走,忽然,门开了,牛浩鑫一下子伸出来头,把我撞到了一边,“你小子,吓死我了!”我边抱怨边推着车子进去了,到了里面,我们马上讨论出上午的计划,先去于振一家,然后王振家,其次雪峰岭家,人到齐了向人民公园前进。计划制定好了,牛浩鑫去推车子,这时我的肚子“咕咕”的叫了起来,好像在埋怨我不给他东西吃,我马上吃蛋黄派,“不得不爱”留着到人民公园吃,这时牛浩鑫也推着车子过来了,我们一起向于振一家驶去,到了于振一家楼下,我们开始高呼他的名字,不一会儿,二楼上传出了一声娘娘腔的“哎!”,我们异口同声的说:“下来,去人民公园!”“哦!”于振一慢腾腾的说,不一会儿,一个大胖子从楼道里出来了,他不紧不慢的去推着子,这时牛浩鑫盯上了我的上衣口袋,我一摸,咦!还有一个蛋黄派,“快给我,饿死了。我没吃饭!”牛浩鑫马上冲到了我面前,一把夺下蛋黄派就吃了起来,这时,于振一也来了,我们一起向王振家驶去,到了王振家,从窗户一看,没有人,我们只好去找雪峰岭,雪峰岭家就在王振家对面的金桂园,所以我们马上到了他家楼下开始高呼“雪——峰——岭——”“干嘛!”楼上的窗户里伸出一个小头来,“快下来,骑着车子”“恩!”他马上缩回头,不一会儿,“嗒嗒嗒嗒”的声音传了过来,怎么回事,我一看,原来他穿着暴走鞋,快推车子,我催促道,“马上!”他推开车子来了,这时,我发现我与他们的区别——只有我一个人的车子是男式的蓝色,其他人不是粉的就是红的。“你们的车子怎么都是女式的?”我问道,“流行嘛!”于振一回答道,啊!难道我“落后”了?
人到齐了,我们一起向人民公园驶去,到了一个胡同口,哇!好宽的路呀!有几百米!怎么到右边呀?我们心里都没有底,路上雾也很大,我们谁也不敢第一个过去,只好等时机,过了一会儿,我看路中间没有车子了,就连忙招呼起他们三个,向另一边冲去,大约过了一分钟,我们顺利到了右边,继续向人民公园驶去,由于是上坡,我们很慢,终于到了人民公园,锁好车子,我们肩并肩的走进了人民公园,这时,小牛开始了他的演讲,讲着讲那,还讲到了洛阳,讲到了钓鱼……我们都没有闲心听他演讲,继续向里面走去,这时,雪峰岭的肚子疼了起来,问他是不是要“跳舞”,回答不是,他说很饿!于是,我和牛浩鑫向便利店走去 我和牛浩鑫走着走着,看到了几把椅子,就坐上去睡了一会儿,然后我们碰到了许多小溪拦路,我们费了好大劲才绕过去,为此,我们狠狠的报复的小溪,把小溪的来源处堵住了,但因为水位高涨,形成了一个小瀑布,我们正玩儿的高兴,忽然想起了被遗忘的雪峰岭,我们连忙跑向便利店,正好碰上雪峰岭,他问我们去干什么了,我回答:“迷路了!”雪峰岭相信了我,然后我们买了东西,一吃零食,雪峰岭的肚子好多了,我们这时也累了,去看于振一,他才上完第一节课,我们打算不等他了,一起向家里驶去!
快乐的一上午!