春天来了,一只只穿着黑色衬衫的小燕子刚刚从南方飞来,它们唱着一曲曲美妙的歌曲,好像在欢迎春姑娘的到来,又好像在告诉人们春天来了。
春姑娘来到草地上,她甩手一挥,啊!小草就慢慢地从地里钻出来,探头探脑地和我们打招呼,五颜六色的花儿都迫不及待地开放,像一张张美丽的脸。春姑娘来到河畔。你看!柳树上长出了嫩绿的新芽,柳条轻轻地敲打着河堤,柳树的影子倒映在湖面,如同柳树姑娘在照镜子。湖面清澈见底,各种各样的鱼儿快活地在河里嬉戏,好像在唱春之歌,你听,多么悦耳,多么动听!
春姑娘来到公园里。在微风中,一只只五彩缤纷的蝴蝶伴随着柳丝一起跳舞,一朵朵粉红的桃花如害羞的少女,更为春天增添了几分生机与秀色。雪白的梨花如皑皑白雪,散发着阵阵清香。
啊!春天多么美丽呀!我爱这五彩缤纷的春天!