下雪的日记
20xx年 xx月 xx日 晴
下雪了!下雪了!世界一下子变得白茫茫。马路铺上了一层厚厚的地毯,踩上去像踩上地板一样发出:“咯吱咯吱”的声音,留下了一串串深深的脚印。树穿上了一件白衣服、白帽子、白围巾、白手套和白棉袄,啊,原来大树喜欢白色呀!小雪花看见大家这么喜欢他,就特别想和大家一起做游戏,于是,小雪花就像一个个小精灵一样,蹦蹦跳跳的落了下来。
我和小伙伴看见下雪了,就马上跑出来玩,我说:“咱们先来打雪仗,每人有四滴血加一瓶药水,只要中了一个雪球,就减一滴血,拿一瓶药水是你把这四滴血用完, 来给你补血的,每一瓶药水里有二十滴血,咱们就玩这个游戏,好不好啊?”他们异口同声地说:“好”,于是,我说:“一,二,三,开始”。我刚说完,一个雪球就向我冲过来,我东躲西藏,终于躲过了,我刚躲过第一个雪球,又有一个雪球向我冲来,我躲闪不急,结果,被雪球砸中了,我非常气愤,就做了好几个雪球, 瞄准,然后用特大号的力气扔向“敌人”……我就一直向敌人扔雪球,敌人都没有躲过去,结果,我赢了。一个小朋友对我说:“现在打完雪仗了,我还想堆雪人呢”,我说:“现在咱们开始堆雪人”。我们先滚了一个大雪球,又滚了一个小雪球。我们把大雪球放到原地,把小雪球当雪人的头。现在,我们该去找材料了。于是,我们开始分头找材料,不一会儿,我们就找到了合适的材料。我们找了:胡萝卜、辣椒、桶、土豆,我们用胡萝卜做雪人的鼻子,用辣椒做雪人的嘴巴,用桶做雪人的帽子,用土豆做雪人的眼睛,我们安好材料了,准备看看雪人按得怎么样,我说:“啊,雪人安得好好看呀!”我的同伴们说:“对呀,雪人安得好好看呀”,我说:“咱们明年冬天再来做游戏”,伙伴们说:“好,咱们明年冬天就在这里集合吧”。于是,我们在原地画了一个圆圈,准备明年冬天就在这个圆圈的地方集合。
我觉得冬天真有趣,我希望永远是冬天。