我的心憧憬着未来。
当我不再是儿时的那个单纯小孩时,我一直惶恐着未来。
为什么呢?别人都是憧憬未来,而你却惶恐未来。是的,我也曾憧憬过未来,对于生活、工作、爱情、、、幻想着自己将来有一个美满的家庭,一份好的工作,生活得多姿多彩!然而,对于我来说这是多么的奢侈啊!自从母亲过世后,幸福二字早已在我的字典上抹去。父亲每天喝的烂醉,还不时地打骂我,对我的学业也是不闻不问,要不是奶奶的坚持维护下,我早已辍学在家务农。每天回到家里,面对父亲的一脸不满意的样子,无数次想过了离家出走,甚至想到了死。但看到年迈的奶奶和母亲临走时对我说好好活着的情景,我愣然了。
我惶恐未来,惶恐明天。
无意中在网络看到这句话——“或许有些事情是注定无法改变的,但你是你自己的作者,要上演什么样的剧本你自己说了算。”,我懂得了:虽然我有一个不爱我的父亲,一个不温馨的家,但只要自己有梦想,有决不放弃的精神,幸福的未来是不会离我远去的。
我们千里迢迢而来,又怎么能两手空空而归?此时,我的心憧憬着未来。现今总会让人悲伤,可这都是短暂的停留,转瞬即逝。相信自己,相信未来,相信总有一天我会是幸福的!