考试的日记
粗心是前进中的绊脚石。不信,你就听听我的故事吧。
在我语文考试之前,我和姥姥一起使劲复习,就连姥姥也觉得我没有问题,但是当我刚一拿到卷子就开始闷头苦写,根本就没有仔细读题,题目要求这样做,我却那样做:我在写一道题时,题目让我只填序号,但我却偏偏写了文字。结果,4分就这样白白的丢了。这样的教训刻骨铭心,我以后拿到卷子后,要先仔细读题,理解题意,再按题意要求做。
这次语文试题并不难,有些还贴近生活,但是我还是错了,那道题是关于荔枝生长的过程,是由青绿色变成淡红色最后则变成了紫红色。剥开皮后再吃。我错在了没有搞懂荔枝成熟的过程,说明我还缺乏生活。
我首先要改掉粗心这个毛病。并且要留意生活方面的知识。