光阴似箭,日月如梭。小学六年在转眼中一晃而过,迎来了一生中最愉快的一段时光——没有作业的暑假,我满心欢喜地制作出一份阳光旅游暑假计划,老爸老妈偏偏在这时候去装修新房子这计划便付之东流了。唉,我成了宅男。
(宅神降临)
叮叮嘭!嚯,原来是勇敢的闹钟吵醒了本尊,中了我的独门绝技——宅神降妖掌,英勇就义了。睡眼朦胧的我热得睡意全无,一脚蹬开了被子。我暗暗抱怨着,可又能怎样,只得乖乖下床拿遥控器,开启了空调,从冰箱里拿出了早餐——还没洗漱呢,急急忙忙咽了几口面包,又去浴室刷牙洗脸,漫无目的地忙活了一阵子,才发觉还木有换睡衣,又冲回了卧室。就这样,宅神的一天开始了。
(一年之计在于春,一天之计在于晨,一生之计在于宅)
老半天过去了,终于将早餐什么的搞定了,忙得我腰酸背痛脚抽筋——其实也没那么严重啦!一看表,哟,十点啦,还挺早的嘛!我懒洋洋地窝在沙发里翻阅着小说界的经典之作《福尔摩斯》,本以为可以让我静下心来,没想到恰恰适得其反——莫兰上校和莫里亚提教授的身世让我更加心烦意乱,百般无赖之下我打开了电视,一个一个频道搜了过去。《喜羊羊与灰太狼》?太幼稚了吧;那《新闻直播间》呢?别提了;就看《百家讲坛》吧?这也太深奥了吧。总之,生活再一次欺骗了我。我又倒头就睡,谁让我的座右铭是多读书,多看报,少吃零食,多睡觉。
虽然宅男一族是很舒适,但每天一个小时体育锻炼还是需要滴!从后天起——不,就今天起,本尊也要努力摆脱宅神封号了。