假期中最快乐的一件事就是去日本地震体验馆了。
假期的第一天,我跟爸爸妈妈、妹妹还有我的同伴一大早就从上海乘坐飞机前往美丽的日本东京。在日本我们一起去看了忍野八海、富士山,还在富士山的宾馆上泡了温泉。不过去地震体验馆是我在日本旅行中最快乐的一件事。下午吃过午饭,我们坐着大巴前往地震体验馆,就在富士山旁边。下了车,我们都很兴奋,高高兴兴走进地震体验馆的大门。首先,我们看到了一个大屏幕,下面有一个像蹦极一样的东西,我们在上面跳,屏幕上就可以显示我们跳跃的震感是几级地震,奇妙级了。然后我们走进了地震体验馆的内部,里面有两个房间,我和我的同伴一起坐进其中的一间房间,电视上向我们讲述了日本一年会有几次地震,还讲述了他们可以如何预测地震的级数并采取有效的措施。大屏幕上显示:让我们一起来感受地震的过程吧。顿时,我心跳加速,感到十分紧张。大屏幕显示三级地震时,房间突然震动起来;接着是五级地震,房间震得更厉害了;最后是七级地震,我感受到房间震动得就像快要坍塌的样子。那时候,我很紧张,手心冒汗,但是我知道这只是在体验而已,也并没有十分恐慌。突然,房间静止了,我们从房间里走出来,在外面谈论着地震中的感受。这时候,我的同伴叫我再来体验一次。这次可跟上次不一样了,我们是站着体验的。房间还是跟上次一样,突然,房间又震动了起来,我们站在中间摇摇晃晃。五级地震来临了,我感受到不扶扶手就快要摔倒了。七级地震的时候,震得更厉害了,我紧握扶手,非常害怕,感觉自己就要被地震吞没一样。
后来地震停止后,我和我的爸爸来到玻璃迷宫。我们就一直摸呀摸呀,还差点把玻璃当成了路,因为反光得太像了。五分钟之后,我们走出了迷宫,也走出了地震体验馆。
虽然在地震体验馆的时间不长,但是我真切地感受到了地震的可怕以及学会在地震的时候保护好自己的重要性!啊,这次去日本收获真多!