时间过得可真快,转眼间,开学一个多月了,也迎来了我们敬爱的祖国六十五岁生日。于是,学校放假7天。终于能去玩了!
爸爸好像猜透了我的心思,放假第一天便提出要自驾游,我自然很兴奋,我们一家都忙碌的收拾着,虽然时间短促,但我们也是有分工的哦!妈妈和姐姐查天气,整理衣服,爸爸给车定完导航后成了搬运工,而我呢,神神秘秘地拿着空书包,这儿装点儿,哪儿装点儿。连爸爸妈妈都不知道我装了些什么。
收拾好行李,当天下午我们便出发了,第一站——红旗渠。跟着导航所指的路线,我们上路了。到了傍晚,我们进了山西境内我疑惑地问爸爸:“爸爸,红旗渠不是在河南吗?”“对啊。”“那我们怎么到了山西呢?”“哎呀,可能是因为这条高速也从山西过吧。”“哦。”我回答道。天快黑了,爸爸说到山西的某一个地方下高速,找个酒店先住下。就这样,我们被安顿到了山西。那天晚上,爸爸问酒店服务员:“这里离红旗渠大概还有多远?”“还远着呢!这附近二十多公里有个景区挺好的,叫做通天峡。”于是,我们在房间里商量了一下,决定去通天峡。
一大早,我们便出发了。上了高速,我紧盯着路标,“唉,下一个出口下,爸爸!”爸爸便听我的指挥。刚下高速,通天峡三个大字展现在我眼前。就这样,我们度过了愉快的一天。
这天晚上,我们又赶到了云台山。这可是在河南境界的大景区。找个酒店,才是我们的初衷。第二天早上六点多,我们就起床了,准备开始游玩云台山。可惜的是人太多了,仅仅其中的红石峡就令我们烦恼。到了红石峡,我们开始排队,一下排了一个多小时,才通过检票口,接下来更苦恼了,本来路就狭窄,人又很多,只能缓慢地前进,什么景也看不到,只能看到一片人头。又过了两三个小时,我们才走了四分之三的路程。
走出红石峡,已经下午三点了,饭店也没有饭了。我把我的书包打开,倒出一堆吃的:牛肉干,方便面,薯片,水,面包……这些干粮足够填饱肚子了!
出去玩了三天,第四天,我们便回到洛阳。劳累的旅途,被家的舒适吹得烟消云散!