今天,我和妈妈去人民公园玩。
我这次来人民公园,是为了来放鸽子。我们从南门进入。国庆时刻,这里更是人山人海,人喧马嘶。我们在枝繁叶茂的树木陪伴着,在五彩缤纷的花儿簇拥着,踏着石块,走进了这热闹的公园。
“孙敖,你看那边在舞狮,我们去看看吧。”妈妈拉着我来到了一个舞台旁。只见人群簇拥的舞台上两只“狮子”,一只“红狮子”在追赶一个平民,另一只“蓝狮子”在上下翻腾,时不时翻一个跟斗,让我们啧啧称赞。突然,两只“狮子”撞在了一起,“狮头”落地,真相大白。我们都开怀大笑起来。
我们走了不久,突然,我发现前面有一个头戴紧箍咒,手拿金箍棒,身着老虎斑皮的一个人------原来他在扮演孙悟空。他的服饰和孙悟空的服饰一模一样,但从面部就可以看出来,他是一个不折不扣的“冒牌货”。有几个小孩故意戳他的“痛点”,不停地在抓他的脸,搞得他在众目睽睽之下好不尴尬。
我们来到了南阳“九曲桥”,外形与上海九曲桥差不多,但这比上海的九曲桥规模要小很多。我远远看见一个卖巴西龟的小铺。“妈妈,买一个吧!”我央求道。“不行,家里已经有一个了,不用再买了。”妈妈毫不犹豫地拒绝了我。“就是因为家里有一个我才买的,要不然我早就买小鸡小鸟了。”“那好吧,但是你如果再买一只巴西龟,必须要放弃去喂鸽子。”我犹豫了,虽然我很想买一只巴西龟,但我更想去喂鸽子。但为了我家的巴西龟,豁出去了!我说:“好。”于是,妈妈买下了这只巴西龟。
我提着新买来的巴西龟,对它说:“你回去可要好好表现,不然,我就太不划算了!”显然,巴西龟没有听我的话,依然在悠然自得地东瞅瞅,西看看。不一会儿,我们便逛完了公园,回到了家。
我连忙把这只新巴西龟龟倒到缸里。并大喊:“‘点红’,看看我给你带来了一个新朋友!”那只巴西龟醒来了。从它们的眼神可以看出来,老巴西龟看见了新巴西龟,十分好奇,那只新来的巴西龟也很兴奋。总算没白忙!
今天虽然有些累,但逛了公园,又给我家的巴西龟找了个伙伴,还是蛮开心的。