海南游的第一天,我们来到了“玉带滩”,既然有沙滩,那就说明有大海。哦耶耶耶,第一天就能看大海,值了!呵呵!
看大海之前,不如和你讲讲玉带滩吧。玉带滩是一条自然形成的地形狭长的沙滩半岛,位于海南博鳌。玉带滩全长8.5公里,地形地貌酷似澳大利亚的黄金海岸和墨西哥的坎昆,在亚洲区可谓仅此独有。你不得不赞叹大自然的鬼斧神工,一边是万泉河、九曲江、龙滚河三江出海,一边是南海的波涛汹涌,而细细长长的玉带滩就静静地横卧其间。一条窄窄的、长长的沙滩,千百年来任凭河、海冲刷,稳稳当当地卧于二者之间,你说,这不是奇迹吗?远处渔船星星点点,近处海鸥起起落落,正是一幅绝妙的南海风情画。玉带滩前不远处,有一个多块黑色巨石组成的岸礁,屹立在南海波浪之中,那便是“圣公石”。传说它是女娲补天时,不慎泼落的几颗砾石,此石乃有神灵,选中这块风水宝地落定于此。千百年来,任凭风吹浪打,一直和玉带滩厮守相望。当时,我站在玉带滩上,面向大海,但见烟波浩渺的南中国海一望无际,层层白浪扑向脚下,可真是享受呢。
是吧,非常美!如果你去了,肯定会说:“哇!好美!妈妈,快给我拍照!” 嘻嘻……不信?去了就知道了!