7月14日
我最喜欢的运动有羽毛球、乒乓球、滑板、滑冰……但我最最喜欢的运动,莫过于游泳。
自从我学会了游泳后,每年夏天都会去游泳馆里露那么两手,既运动了身体还凉快,这一举两得的事情怎能少得了我。还记得去年夏天妈妈教会了我有蛙泳、自由泳、仰泳,她不仅只教了我3种游泳方法,还让我得到了一个启示……
那年夏天,妈妈带我去游泳池游泳并对我说:“今年夏天,我一定要带你学会游泳。”我便向妈妈学,我学着妈妈的动作游,但是差别太大,她像只灵活的小鱼在水中自由自在的徜徉,而我像只游不动的小乌龟在水中慢慢吞吞的划着, 不时的呛水,头抬不起来,一抬头就沉了下去,这时我心灰意冷说道:“太难了,不学了,呛水难受极了”。妈妈回答:“游泳虽然有点难,但你学会它后就会受益无穷,只要你坚持不懈你总会学会的,就像你在爬山,虽然爬的时候累人,但当你登上山顶时,那就是种说不出来的快乐。”听了妈妈的这番话,我继续认真的学起来,渐渐的,我学会了游泳,可以和同学打闹、嬉戏,这比妈妈说的那种说不出来的快乐还要快乐啊!
人生中的许多事不就如此?比如你快要期末考试了,你为什么不坚持复习呢?如果考好了你后面的暑假不就快乐吗?爱迪生是著名的科学家,发明电灯不也是通过很多次失败才成功的吗?所以我们要坚持不懈的做一件事情,这样我们才会成功。
游泳给我的启示我永远会铭记在心。