星期六,我和奶奶还有姐姐一起去家后面的公园里骑自行车,我和姐姐骑自行车在奶奶前面,而奶奶是走路的,奶奶看我们离她很远了,就开始跑,跑了一会就停下来了,还在喘气。我说:“我们等会奶奶吧!”姐姐说:“嗯。”很快奶奶就追上了我们,奶奶对我们说:“现在没车了,赶快过马路吧。”
到了公园,公园里有很多人,有的在健身;有的在跳广场舞;有的小孩子在玩游戏。奶奶看见她跳广场舞的“伙伴”,就和她们一起去跳广场舞了。我和姐姐骑着车上了斜坡又从对面的斜坡下来,一共骑了六个来回,累得我们直喘气。过了一会,爸爸妈妈也来了,说:“现在还早我们去买水果吧。”我们从公园往解放路走,这里的路不好,坑坑洼洼,弯弯曲曲地走了20分钟左右,总算到了。
水果店里有许多水果,其中还有杨桃,我想起我们这册语文书的12课,上面说杨桃像五角星,我拿起来仔细观察,发现和五角星真的很像。最后我们买了一个菠萝,一个哈密瓜,一个椰子,一斤苹果。我们满载而归,高高兴兴地往家走去,今天真高兴,真是一个愉快的周末啊!