考试的日记
这次期中考试我考得非常好,老师说我不仅是我们班的第一名,还是全镇三年级的第一名。听到这个消息我真的非常开心。回到家里,我将这个好消息告诉了妈妈,妈妈也表扬了我。
这次考试我想我能考得这么好,跟我们老师的辛勤教育是分不开的。谢老师是我们的班主任兼数学老师。她是个非常漂亮但是又非常严厉的女老师。我们班同学对她都是又爱又怕。我们非常爱谢老师是因为谢老师也非常爱我们。她给我们讲课,教我们道理,每天围着我们一起转。有一次谢老师的脚受伤了她还是一样的给我们上课。但是她又对我们非常严厉,所以我们都非常怕她。我们的语文老师是刘老师。她也是个非常漂亮但是非常严厉的老师。同学们也有点怕她。我想对老师说声:老师,您们辛苦了!
谢老师说“考得好的同学不要骄傲,要再接再厉,争取考得更好。考得不好的同学不要灰心,要继续加油,争取考得更好。”
刘老师说“学习如逆水行舟,不进则退。”这句话的意思就是说学习像逆流而进的小船,不努力向前进就只能倒退了。刘老师还说她希望我们每天进步一点一点,一天比一天有进步。她也要我们互相帮助,她让我去帮助胡幼。
期中考试已经过去了。虽然我考得非常好,但是我一定不能骄傲,还要继续努力,争取下次考得更好。我也要好好的帮助同学,让他们下次也考出好成绩。