谁不想拥有一个快乐自在的星期天?
据鄙人调查,在本班,99。99%的同学都想拥有这种不被人“剥削”、自由自在的星期天。当然,鄙人也不例外。就拿上星期来说吧。
“叮铃铃……”讨厌的闹钟又怪叫起来。“烦!”我用被子捂住耳朵,舒服地翻个身,正欲继续做那我与同学们欢乐嬉戏的美梦,突然,一阵“狮子吼”“炸”了开来:“点几啦?后起来快吃饭!吃好写文作,好写背自然……”瞧我的老爸,每天开口闭口是学习,据说他作梦时也常常嘀咕着这些哪!看!一到生气时他说话还主次颠倒哩!“还不起来!”“嘻,他倒是说了句主谓分明的话来。”我正窃窃地笑着,忽然,一阵“狂风”把我刮到了饭桌前。一阵饱隔过后,我以“饭后不能马上学习”为理由,拿起了剪刀小心地创作着我那前几个星期未完成的花球儿,正做到最后一个花儿时,霎时间又被那足以吓醒“木乃伊”的“狮子吼”“震”个半死,辛辛苦苦快要完成的花球儿也不知被哪位武林高手夺去了。又是一阵狂风,我被刮到了常常“日以继夜”陪伴自己的书桌前,无奈写起了作文。
下午,解放喽!老爸老妈躺在床上,鼻孔拉起了风箱。我顺势来了个“美人照镜”,打开了专播“哑剧”的电视机,接着就悠闲地靠在床上,翘起二郎腿,拿起遥控器,把频率调到52,哈,真棒!正是我喜爱的`《新绝代双骄》,瞧那个机灵古怪的“小鱼儿”,溜起来行走如飞,真让人拍手叫绝!不知不觉一个小时过后,电视节目倒腾完了。我精神十足地拿起自制的弹弓,“嗖嗖嗖”,“子弹”在房间四壁来回盘带,口里还念念有词:“本人乃李广之徒jL,子弹命中率为100%……这颗‘子弹’保证打中台灯!”只听“嘣,呲”两声,糟糕,纱窗打破了,不好!快接近爸妈起床的时间了,我连忙寻了块“跌打损伤膏药”贴在纱窗上,找出本早已完成了习题的数学书对付那位武林高手。
晚饭过后,OK!我窜进房间,取出一张练习纸,下面垫本《红楼梦》,再准备好一口袋的瓜子,悠哉游哉。
9:30,上眼皮轰炸下眼皮!耶塞,进被窝!
这就是我的星期天,一个快乐悠闲的星期天,一个自由自在的星期天!