星期天的日记
星期天,王老师要求我们把数学书后P113和P115的图形剪下来,做成一个圆柱和圆锥,以备下礼拜上课时用。
星期一我来到学校,只见陈天抓耳挠腮好像在为什么事情着急。一打听,才知道他的数学手工没有做,并且也没有带剪刀。了解情况后,我把我的剪刀递给他,让他赶紧完成。事后,他拍拍胸脯跟我说:下午将漫画带来给我看。我心中大喜,心想这忙真没白帮。
下午上学了,陈天如约而至,将两份最新版的《漫画Party》铺在桌面上,我和刘苏童都两眼放光,饿狼似得扑上前去。陈天赶紧护住,做出一副正义判官的样子,对我们两个说:“来,小乖(刘苏童绰号),你于我有恩,给你一本看去。”刘苏童捧奉着回去了。转过头,陈天却对眼巴巴的我说:“老马呀,因为呢你早上打了我一下,所以就可以免了。”
这犹如一盆冷水泼下,我的心情顿时跌入谷底。不一会儿,我又愤怒起来:我哪有打他,这不是“莫须有”嘛,亏我早上还相信你的保证,都骗人的吗?
但是也没办法,这不是人家的书嘛……