看完《我所有的朋友都死了》,我觉得感触很深刻,这本书直接戳中我的死穴,让我有很多共鸣。
你曾经在郁闷时翻遍手机通讯录,却找不到一个人倾诉吗?你是微博红人,粉丝无数,但是一个粉丝都没有见过面吗?《我所有的朋友都死了》告诉你,你还有一大群同病相怜的朋友!一棵树、一只鸡,甚至一瓶牛奶,都有和你一样的孤独感受--没有朋友。所有人都有过这样沮丧的时刻吧。在你孤独的时候,没有朋友,至少还有嘲笑自己孤独的自由。可爱的小悲伤,黑色幽默的风格,即时击中你深藏于心,无法说出的孤独和寂寞!
这部书勾出了我心里的“鬼”,让我反反复复想了一遍又一遍,我觉得这部书还是不错的,看完之后可以有很多感悟。