许多伟人都与书结缘,我与书也有几个小故事呢!
记得有一次在重庆,下午一点多我闲得没事干就看起了表哥的电子书。刚打开主页面,就看到表哥存了一部《三国演义》。我就想:好像该曹操和袁绍打了吧?我迫不及待地把“书”“翻”到了那一回。那一回细致的讲述了曹操是如何利用天时地利和他的两万兵将打败了袁绍的十余万大军。只看完这一回远远满足不了我读书的欲望,我又往下读了好几回。中间有人叫我去虎威镇赶集,我也只是答应了一声然后又读上书了。又读了一会儿,内急实在憋不住了,就一路小跑冲了出去。回屋的时候碰上表姐正在屋里满处找我,一看见我就急了:“你干什么去了,我们就差你一个了!你看看现在几点了,都快四点了!咱们赶紧走吧!”说着,拉起我的手就走。一路上,我任由表姐拽着走,但是心里还惦记着那本书。
还有一次,我在高碑店小房里发现了一本上次落在这里的书,就读了起来,完全忘了周围人在干什么。随着一声上锁声,我才反应过来自己被锁在小房里了。我在里面又捶门又叫唤,还想把门踹开。等了好久姥姥姥爷才发现我还在小房里,就急忙打开了门。
爱读书固然是好事,但怎样爱读书也要先把时间掌握好啊。