今天我读了绘本故事《爱幻想的伊恩》。书中的小主人公叫伊恩,他爱幻想,喜欢画画。但是他让老师、父母都很失望。妈妈总是愤怒的斥责“你又没做家庭作业!上课的时候要专心!要努力学习!注意听讲!……”有一天伊恩拼命的让自己不走神,学着老师教的那样写字、画画。他努力的改变自己,老师、父母也发现了孩子的进步,并夸奖了他。之后,老师父母也每天夸奖他,他的字也越来越端正了,人也变得更自信了,他依然喜欢画画,但画的数字,字母,游戏,画他的幻想、他的世界,还有他自己。伊恩从开始经常挨批评的坏孩子,表现的不自信,到经常得到老师、父母的赞扬,表现自信。
故事告诉我们要努力学习,如果真的做不到的话,要一点一点的去进步,就会变得越来越帮。我也希望我的爸爸妈妈和老师可以多多鼓励和赞扬我。