实习正式结束,离开太仓,也开始了短期小旅游。既然是苏州,那定是不能错过苏州园林了。
只是以前孤陋寡闻,总以为苏州园林就是一个园林,才了解到苏州园林是一个园林区,包括拙政园、狮子林、润园、兰亭苑等等好几个。
时值正午,烈日灼晒,温度更是高达37℃,不禁让人有些喘不过气来,不停的在街边购买冷饮。同行的两位好友已经实在走不动了,只好在附近找了个影院,进去避避暑。影院名字叫什么我忘记了,只记得当场播放的是《大圣归来》,要是有什么感想的话,应该唯一的感觉就是配带的3D眼镜好渣。从影院出来大概有下午三点,依然是他们无法接受的热,汗流浃背,衣服很快就透了。当时离得最近的是狮子林,也就决定先去那里。
对于我而言,很早以前就对古园林充满了向往,喜欢古朴的建筑,喜欢那错落有致却又随意散漫的布局,假山池塘小树林,鸟虫鱼兽后花园,多有闲情逸致。
购票时,发现学生证居然忘在行李包里了,还好带了一卡通,在售票员的百般阻挠下还是买到了半价票。进得园来,游览的人群熙熙攘攘,有些拥堵。依旧是堂前堂后,走廊过道,假山石桥,游鱼池塘,清水芙蓉,亭台楼阁。可即便是我有多么的欣赏,有多少的情怀,看到同行的两位好友一脸不情愿,完全没有观赏的心情,顿时觉得自己是不是有点过分了?大热天的要他们一起逛园林,霎时也断了兴趣,我也不能只考虑自己,只好三步并作两步,顺路走了走,便悻悻的离开。全程半个小时,有些失望,却没什么关系。
回到车站取了行李,送走了一位,转站去了同里古镇。