考试的日记
今天中午语文进行了期中考试,下午就发卷子了,我一看见卷子上的分数就很难过,我拿着卷子回家后,姑姑陪我一起修改卷子上的错题。
“来往”的“往”我写成了“网”,“河马”的“河”写成了“可”,波的声母写成了“p”“油菜花”写成了“绿色”等等,我和姑姑改完发现很多错题都是因为马虎造成的,姑姑很生气的说:“ 你自己看看卷子的错题,该错么?”我惭愧的说:“不该”姑姑给我算了一下,我因为马虎写错的题有六七道,姑姑让我自己反思一下,我觉得我不应该错这么多的题,但是很是错了,因为马虎。我对 自己不够严格。明天要考数学了,我对自己说:“加油加油再加油,不能再马虎了,要认真。”