笑猫日记
星期三,我看起了第三本《笑猫日记》——《会唱歌的猫》。
《会唱歌的猫》讲的是在一个寒风瑟瑟的冬天,“胖头”和“三宝”离开了爸爸妈妈去生活,这天,“二丫”说他遇见了一个聋哑人在卖报,过了好长时间才卖出了几份报纸,“二丫”说他还要学会说人话,“笑猫”对“二丫”说,女儿,你怎么会说人话呢?“二丫”说,爸爸,你能听懂人话,我就能说人话,“二丫”经过“鹩哥”的指点,便学会了卖报的声音,它帮助聋哑人卖报。在圣诞节时,“二丫”梦见了圣诞老人,圣诞老人把“二丫”带到了一个病房,圣诞老人便走了,“二丫”看到床上有一个美丽的植物人,“二丫”便醒了,“笑猫”和“二丫”来到了病房,床上真的躺了一个植物人,美丽的,“笑猫”和“二丫”听见了人的脚步声,就藏起来了,原来是一个小女孩,她的妈妈在车祸中变成了植物人,爸爸在送向医院的途中就去世了,由于在车祸中,她的妈妈紧紧抱住小女孩,所以小女孩没受伤,后来小女孩就用纯洁的《鲁冰花》唤醒了他的妈妈。
读了这本书,我感受到了母爱是强大的,小女孩用那动听的歌声唤醒了他的妈妈,多么感人的画面啊!