假期里,我看了《笑猫日记一一云朵上的学校》。这本书是杨红樱阿姨出的,好看极了。这本书似乎不像是一本普通的书,而是一个打开童心与幻想之路的大门。
这本书里,讲了一些因为学习不好而做噩梦的孩子,跟一位仙女来到了云朵上的学校。在那个学校里,孩子们在快乐的生活中找回了自己的快乐。仿佛自己也来到了那座云朵上的学校里,也在里面开心的生活,玩耍。
下面给大家介绍一下这本书的大概内容,一只名叫小白的小狗的主人是一位仙女,每晚她都会提着一个粉红的或是黑色的袋子,飞到孩子们的房间里收集他们做的梦。她把好梦放在粉色袋子,噩梦放黑色袋子。她把做噩梦的孩子带到云朵上的学校里,因为那些孩子都是不快乐的,她要把快乐还给他们。仙女在大自然里给他们上课,她领着孩子们在调色板上画画,她带着孩子们在田野上玩耍,用香瓜捉鱼,还跟孩子们一起在大雨中奔跑,又唱又跳。让这些不快乐的孩子们也可以开心的"玩耍"啦!在大自然里学习比在课堂上有趣得多。从此,每天晚上孩子们便会做甜美的梦。
又过了很长时间,孩子们在云朵上的学校里经历了许多美好的事情。他们遇到了吃鲜花的"花脸兽",还玩了许多开心的游戏。直到孩子们想家了,仙女让他们闭上眼睛,并用魔法把他们送回了自已的家。那位善良的仙女名字叫"蜜儿"。
通过读这本书, 让我们明白了光靠书本上呆板的学习知识,会失去对学习的兴趣,就像小说里面做噩梦的孩子。要让我们去接触大自然,去闻花香,去看溪流,去听鸟鸣,去看植物生长,去体会大自然的奥秘把书本上的知识和大自然联系起来,才能像小说里做好梦的孩子一样欢乐。