读书日记
今天天气有点冷,但也不失温暖,这就是xxxx年12月9日早晨的天气, 就在这一天,我们班隆重地举行了本学期第七次读书分享会,这次读书分享会的家长义工是李圳耿的爸爸。
这次读书分享会由第五,六,七阅读小组分享书目。第五组分享了《中国古代神话》,《格林童话》,第六组分享了《我的大学》,第七组分享了《我的第一本量子物理》,《神奇自然》,《做最好的自己》。
我对邱子越分享的《格林童话》印象最深,他把《格林童话》中讲的故事分了类。我觉得这一点值得我们学习!他还给我们表演了一个关于裁缝的故事。只见邱子越双手举起,握紧拳头,双眉紧皱。他的声音忽高忽低,忽快忽慢,非常有感情。他不仅仅是在讲故事,他还把故事中的人物演活了,上帝很威严;裁缝很有好奇心;圣彼得是一个很有同情心的人。
邱子越的表演有创新,我听得很入神,仿佛我就站在朵朵白云之上,可以俯瞰尘世的天国花园。我听得真激动,真想去跟邱子越一起演!
这次读书分享会在下课铃声中结束了。
我觉得我们的同学认真对待每一次读书分享会,就会给大家带来创新的快乐,想象的快乐和思考的快乐。
读书日记 篇5
我寒假期间读了《男生日记》,书中描写了吴缅这个六年级毕业生在暑假期间生活的故事。描写了他和他父亲外出旅游的快乐,以及他外出后他的宠物: “梦露”和“贝多芬”无人照顾的担心;描写了他和他的几好朋友玩耍时快乐的情景;描写了开学后好朋友们各奔前程时依依不舍的情景······
我通过读完这本书后,我感觉我们同学之间要和睦相处,互相帮助,共同提高,我们要成为一个好学,性格开朗的好学生。