《笑猫日记--樱桃沟的春天》这本书里,我最喜欢《看山中日出》这一段,这段里主要写到的就是五只猫咪看日出。其中一只,就是刚才提到的“笑猫”了。之所以叫它笑猫,是因为它会笑。它已经是一只成年猫。它有三个孩子,一个叫“胖头”,一个叫“二丫”还有一个叫“三宝”剩下的就是它们的妈妈“虎皮猫”了。里面讲的是还没看到日出的时候,小猫们问他们的妈妈“日出好看吗?”虎皮猫说“不能用好看来形容,要用壮观”。小猫们又问“日出壮观吗?”忽然,有一颗红色的小球从山后面一跳一跳地跳了出来。霎那间,天亮了!那只叫二丫的小猫说:“本来以为太阳是慢慢升起来的,没想到是一下一下跳出来的”
看完了这篇文章以后,我明白了一点知识。就是太阳是一下下跳上来的。
这本书真有趣!