雨珠在伞面上弹跳着,变幻出各种音符,为世界弹奏着动听的钢琴曲。这大自然的天籁之音使我陶醉。情不自禁的抬头看看,手握黑雨伞的母亲头顶上出现了“半边天”,一股暖流涌上心头,这久违的爱的“半边天”。
六年前的我还是个小学生。那是,每当细密的雨珠钻出片片乌黑的云朵,手持雨伞的妈妈便会第一时间出现在校门口。偶然间,我发现了妈妈头上雨珠舞动的半边天。这是印象里,妈妈撑起的一片天,是护犊的她撑起的母爱的半边天。 课堂上,老师说,母爱是伟大的,她用水一般的柔情,化为了山一般雄伟的天空。是啊,十月怀胎,她受尽了痛苦的折磨。增加的体重、降低的食欲、分娩时的剧痛......
这是妈妈撑起的第一片天,是生命的“半边天”! 生活中,她既是母亲,也是老师。
随着我的第一声啼哭,她就变成了母亲,这使她背上了一份沉重的责任。于是,在以后的日子里她教我说话,教我走路,教我认字,教我读书,教我做各种琐碎的家务......我已经记不起当我叫出第一句“妈妈”时,她是怎样的喜悦;也记不起当我稳当当的迈出人生第一步时,她又是怎样的欢欣;但我还记得当我第一次一字一顿的念完《白雪公主》时,她是怎样的自豪;我也记得她吃着我做的第一份晚餐时眼角泌出的晶莹的水珠......
这是母亲撑起的成长与自强的“半边天”,也是用心血凝成的沉重的“半边天”! 现在的母亲已经不及我高了,乌黑的秀发里不知何时冒出了几根白发,暴漏在空气中肆意摇晃着,几根细细的皱纹也爬上了母亲的额头。但是,她仍用瘦弱的手臂为我撑着人生的“半边天”。
妈妈呀,下辈子我要做您的母亲,也用青春、用心血、用泪水、用爱,为您撑起“半边天”。 妈妈,我爱您!