今天早晨,我在商场中看到一位年近古稀的老人在一家店前问营业员有没有卖奶粉。
营业员抬起头,亲切地问道;“老奶奶,您买奶粉干什么啊?”老奶奶眼里呛着泪水,跟营业员说了缘由:几天前,她儿子去上班,不料过马路时,一辆汽车闯红灯,将她儿子撞出了好几米远,那车主一看撞了人,慌慌张张地开着车跑了,幸好有个好心人路过,拨打了120,将她的儿子送到了医院,医生说再晚来一步就没救了。她听人说奶粉可以补充营养,所以想给儿子买写奶粉补充营养。
说完,她从腰里掏出一个纸包,打开一看,里面都是五毛、一元的,营业员赶忙数了数,一共20块钱,连一袋好奶粉的钱都买不到啊!营业员先是一震,继而眼睛一亮,故意提高声音对老奶奶说:“老奶奶,您真幸运,我们店里正在做促销活动,您的钱可以买两袋奶粉呢!”说完,她顺手拿起了店里最贵的两袋奶粉给老奶奶,正在这一刻,我拿起了相机,记录下这个动人的时刻……
谁能说这不是一道美丽的风景线?难道作为城市的风景线外表一定要美吗?难道那些打扮时尚而眼里容不下一粒沙子的人是城市的风景线吗?
营业员的所作所为让我感受到,原来美不只是体现在外表上,更重要的是内在的心灵美。