星期天日记
今天是一个特殊的星期天,首先因为是父亲节,更句有意义的今天是女儿小学报名的日子。
因为女儿住在外婆家,上午九点不到,可爱的女儿就已经迫不及待的打电话来催我们了,瞧她的激动劲儿,其实我们早早就已经开始引导她:长大了要进小学了,这是个值得庆贺的大事情;所以她 意识中就有一种受到尊重的感觉,大概十点多钟,我们一起来到园岭小学报名登记,办理完相关手续后,她又一一去看过一年级的教室后才念念不舍的离开向往的小学。
下午因为要参加幼儿园与社区举办的“清凉一夏,父亲节快乐”主题活动,女儿还有一个舞蹈节目表演呢,四点钟我们就一起来到幼儿园进行化装准备,看到老师忙不过来,我也笨手笨脚的帮忙在 女儿的脸上涂脂抹粉了,当然是还要老师再加工的啦^——^,五点她们排着队来到社区广场参加演出,演出过程中还穿插了一些游戏节目,女儿总是拉着我上台参与,虽然不一定是为了拿奖,但能够父女同 乐、增加孩子的勇敢、积极参与的能力也就可以了……“最后一个节目是小朋友向爸爸祝福节日”,随着主持人的话音,女儿又一次把我拉上台,亲手把她制作的卡片交到我手中说“祝爸爸节日快乐 !”
谢谢!可爱的女儿,已经长大的女儿,同样原你童年幸福快乐,健康成长!