昨天,天气非常闷热,没有一丝风,我浑身都是汗,和妈妈在家里又是吹空调又是吹风扇的,可是一点也不解暑,我又想方设法的找点凉快的东西,来凉快凉快,终于凉快了一些,我多么希望老天爷下一场雨呀!
傍晚吃完晚饭,我就想到外面去凉快一会,可是没想到外面还是那么热,我实在是受不了了。过了一会,天空乌云密布,就要下雨一样,难道我的愿望老天听到了,不一会天空就下起了蒙蒙细雨,雨终于下起来了,天空电闪雷鸣,红色的闪电一闪一闪的,吓得我心惊胆战,隆隆的雷声使人震耳欲聋,渐渐的,蒙蒙细雨已转为瓢泼大雨,我伴着雨声和雷声进入了甜蜜的梦香,雨不知下了多久,终于停了下来。
今天早晨,我打开窗户,感觉到清新的空气,看到了绿油油、焕然一新、生机勃勃的花草树木,小草精神了很多,好像在冲我们微笑,真是一场及时雨呀!