今天,妈妈做炸酱面,我想要是放点蒜泥该多好吃啊。于是我就对妈妈说:“妈妈,我帮你捣蒜泥吧。”妈妈高兴地说:“好啊,都能帮妈妈干活儿了。”
于是,我找来一个看起来很饱满的蒜瓣,先把它们的外衣一个一个剥干净,露出了白白的皮肤,然后把蒜罐洗干净,把蒜头放进去,拿起捣蒜棒就“咚咚咚”地倒了起来,可是那些小蒜瓣有些调皮,一直在那蹦来蹦去,一直砸不住它们。于是我睁大眼瞄准了一个,对着它的身体狠狠地砸了下去,心想,这回你可要成为蒜泥了吧。谁知,它竟然更加不听我的话,还一下子跳出来蹦到了地上,气得我的脸都红了。这时妈妈看见了,说:“你放点盐试试。”我照着妈妈的方法一试,还真管用,它们一会就粘在一起了,也不乱蹦了,接着我又用力地捣了好几下,终于把它们一个个砸成了蒜泥,最后,我又倒点醋和香油,那香味真香啊!
今天的炸酱面因为放了我捣的蒜泥,大家都说好吃,我一个人就吃了两小碗。同时,我还明白了不论做什么事都要动动脑子,掌握点小技巧,才能把事情做得更好。