八月十八日,今天我们就要乘车从香港回到深圳。首先经过青马大桥。导游告诉我们:“它全长2.2公里,是全球最长的公路和铁路吊桥,它用的吊桥钢绳,可以绕地球两圈。这让我不由自主多望了几眼这世界的奇观,我要记住它。
过了青马大桥,坐上地铁火车四十分钟就到深圳罗湖,通过了海关,到了深圳,参观了帝王大厦。帝王大厦是深圳第一高楼,共有69层,楼高384米。我们买票坐电梯到了楼顶,观光深圳美丽的全景。当我走下电梯进门,迎面而立的是邓爷爷和撒切尔夫人谈话的蜡像。爷爷为我在他们蜡像下拍照留恋。
我们在深圳还参观了数码幻灯、立体电影、动感游戏、百万身价的机器人导游、高空网站,看得我目不暇接。
吃过中午饭,下午两点,我们又乘车到深圳欢乐谷游玩。它比香港迪士尼乐园规模大很多,迪士尼乐园只有四个游玩区,而欢乐谷却有九个游玩区:“西班牙广场、魔幻城堡、冒险山、欢乐时光、金矿镇、香格里拉森里、阳光海岸、飓风湾、玛雅水公园。我去玩了玛雅水公园里用古代水车抽水、打水、玩水的游戏后,又来到飓风湾里的急流勇进的游戏。排了一个小时的队,我才坐上游玩车,先走了一段直路,转了一个弯,速度很平缓,接着一个急弯,上了一个陡坡就到了26米的高空,眨眼功夫,一下子从26米高空滑落下来,掉在水池里,水溅起的浪花淹没了所有车内的游人,我的衣服全被打湿了。真没有想到这游戏那么刺激,可真把我吓坏了。
时间又到了,婆婆拉着我的手,走出了欢乐谷这个让我难忘的地方。坐上了回程的汽车。