今天是开学的第一天,我兴高采烈的备齐了书包上学去了。我非常期待这新的一学期,但是心中也有一丝遗憾:是啊 !一个寒假这么快就过去了,谁能不遗憾啊!
一进校门,我就直奔五年一班的教室而去。我站在门口往里面一瞅,嗬!已经来了那么对人,我小心地找到了座位,坐了下来。
忽然之间,音乐响起来了,大家急忙进行了急行军,“通通通”地下了楼:原来,是要开始进行开学典礼了!大家兴冲冲地冲下了楼,不大一会二就把对排列整齐了,我心想:虽然一个假期过去了,但是大家依然是忘记不了如何快速站队啊!过了两三分钟,我五年级的第一场升国旗就开始了。
我聚精会神地看着升国旗和开学典礼的每一个流程,当一位老师讲到了“三句话”的时候,我又仔细地竖起了耳朵:三句话分别是:一、管好自己。二、快乐做事、三:······。这三条金句我都铭记在心中,我想,这些东西让我受益匪浅啊!
开学典礼还在继续,但是我的心却早已经开始了自己的计划:我一定要在毕业前给父母、同学、老师一个好的印象才行啊!
这时候,我的思路忽然被打断了,我回过神来,原来是开学典礼结束了!我在回班级的路上默默地想:我一定要在新的学期更加努力!