今天天气真好,妈妈带着我和妹妹去山坡上摘青。妈妈为我们每一个人准备了一个篮子,我们就开开心心地向着后山出发了。
到了后山的山坡上,我看见山坡上有绿绿的草,各种各样的都有,有的长着细细的叶子,有的长着宽宽的叶子,我问妈妈:“妈妈,青长什么样啊?”妈妈找了一棵青给我看,她告诉我:“你看,这种叶子上有白白的绒毛的小草就叫青啦!”我和妹妹拿过来仔细地看着,把它的样子记再也心中,然后就去草地上找起来。不一会儿,我就找到一棵,我马上摘下它,跑到妈妈面前,给妈妈看。妈妈看着我,高兴地对我说:“你找的是青,你真棒!”我高兴极了!更加努力地找起来,摘起来。
太阳暖呼呼地照在我的背上,不一会儿,我们就满头大汗的,我摘了一篮,看着篮子里满满的青,我觉得我真厉害!