7月9日星期五
火辣辣的太阳不开空调不行
今天,我身怀既开心又紧张的心情匆匆忙忙的赶往学校,我开心的是:又一个快乐的暑假来临了,我可以好好的放松一下,比如:看看以前没看过的书,玩玩以前很少碰的玩具,还能有一定时间玩玩电脑,看看电视……
一到学校我迫不及待的跑到了班里连忙翻开自己的成绩单一看数学、语文、英语这三门主课里有两门是合格。我想:我不能旅游了,但我会在数学、语文、英语这三门主课里更上一层楼,用行动把这三门主课在暑假里加把油赶上去的!
7月10日星期六
太阳照在身上火辣辣的
放假的第一天,我起来以后就准备去锻炼身体。
热辣辣的太阳照在身上,让人提不起精神。但是我还是在走廊里练起了跳绳,可是足球对我的吸引力太大啦!我忍不住拿出瘪了的、没气的小足球在走廊上踢了几脚,觉得地方太小不过瘾就坐上电梯直奔楼顶露台。
上了露台一阵激动放开大玩,根本不顾周围的环境和设施。结果惨况发生了,我没看平台的情况就奔跑追球被横在半空中的水管挡了个四脚朝天,脑袋撞在后面的水泥板上,顿时血流如柱,我满头是血水还是汗水我自己都弄不清,回到家里把爸爸妈妈都吓傻了,他们急忙把我送往医院。
在急症室里我坐手术台上,爬在桌子上,消毒水在伤口里和细菌激烈斗争,带来了一阵阵疼痛,清理、剪发、缝合、包扎,我在痛苦中坚持着,回想自己这是第几次啦?为什么我老是出这么危险的事?身体是自己的,也是爸爸妈妈的心肝宝贝,我老是这样今后我身上不是全部都是缝补的针孔,痛苦的是自己,伤心的是爸爸妈妈,让他们紧张耽误工作为我着急。
我应该改变这种莽撞的行为,不但要在活动、生活上细心还要在学习上改变这种不良行为,这个暑假是我树立良好生活、学习、娱乐习惯的开始。我要成为一个既能静又能动,粗中有细,全面的好孩子!!
7月11日星期日
不热不凉气温很适合看书
自从我头破了之后这个不能吃,那个不能吃,今天我是头破的第二天,我觉得要吃的清爽一点,我就提出吃饺子,爸爸妈妈都很赞成,妈妈便去菜场买饺子皮和饺子馅,准备包饺子。
我一开始包饺子时包得五花八门,各式各样,有的是三角形的,有的是圆的,有的像月亮,我包的根本不能跟妈妈包的比,因为她包的两角翘起而且中间有馅,实实的,妈妈包一盆,我包一盆,我包的饺子像一个个懒洋洋的士兵,但妈妈包的就像一个个精神饱满的士兵,原来妈妈是这样包的:先把饺子皮上放一定量的馅,再对角线拍接着用力捏紧,然后再把边上一点一点捏进去,她告诉我千万不能把馅挤出来。啊!我也包出精神饱满的饺子了!
“饺子烧好了!”妈妈喊道:“吃饺子了!”
我夹了一个最奇怪的饺子,大口的咬了一口。啊,真是自己包出来的最好吃啊!!!