寒假日记一 做饭
我很想学做饭,因为会做饭也是一种本领。
有一次,我放学回家后,觉得肚子有点饿,心想:我把作业做完了,再悄悄地去做一次饭给小伙伴们一个惊喜!过了一会儿,作业做完了,我收拾好,就到厨房做起饭来。
我想做稀饭,我先加水,再开火,等水开了才下米,如果饭熟了就可以吃了。我想请我的小伙伴们一起来尝尝我做的饭。因为小伙伴们都曾说我是一个小公主,什么都不会做,今天我要让他们吃一惊,改变对我的看法。于是我到邻居家去找来我的伙伴们。我飞也似地跑去再跑回,生怕饭糊了,那可就丢脸了。我来到厨房一看,嗯,还不错,刚刚好,我连忙关火,准备开饭了。
“咚,咚咚!”我听到了敲门声,我打开门一看,小伙伴们都来了,一个也不少。我把饭盛好了,给他们一人一碗,谭鸿月姐姐说:“我尝了一口,这饭……”就在这时候,姐姐不知怎么了吞吞吐吐地说,我在心里想是不是饭不好吃呢?突然,小伙伴们一起说:“这饭真好吃!”我想原来不是我想的这样,他们也给我惊喜呢。李锐哥哥说:“这饭是不是你做的呢?”小伙伴们也都半信半疑,我说:“你们看,我家里有其他人吗?还真的是我做的呢!这下你们不会叫我小公主了吧!”
我也吃了一口饭,啊,真好吃!