一年中,总有这么一天,每个人都会到正真属于自己温暖的家。不论路途有多遥远,过程有多么艰难。
远在天涯,近在咫尺,除夕迈着轻快的步伐向我们招手了!我们驾车经过半小时来到了爷爷奶奶家。夜幕降临,路边一阵红光闪起,家家户户都挂上了灯笼。一番热情招待过后,隆重的年夜饭就开始了!
全家十几人围坐在一张圆桌旁,可转动,圆盘上托着十几种令人垂涎欲滴的菜肴:螃蟹炒蛋,炖河鳗,油葱鲳鱼,白切鸡。大家一边品尝着菜肴,一边有说有笑,讨论着一年来的工作情况,生活安排,未来发展等等一些叙旧迎新的话题。
“砰,啪,砰……”饱餐一顿后,街上便响起一阵阵烟花鞭炮声。大人们点火,大胆的孩子拍着手高兴地蹦跳着;胆小的孩子则将自己关在屋内,隔着门窗欣赏着这动人的美景。
我们来到空旷的广场,叔叔一口气买了十个烟花,一个个靠边围成一个大圈。和另外几个叔叔用打火机将引火线点燃。我疾步跑向对面的小亭子里。“砰,砰,砰,啪,啪,啪……”一阵震耳欲聋的鞭炮声响起,我只好捂上耳朵,用眼睛来欣赏这壮丽的场景。所谓放烟花,就是寓意红红火火。
放完烟花,我们便仓促地赶回家,收看春节联欢晚会。
晚会前,我将储存已久的年货都搬了出来,津津有味地吃了起来,唱红歌,跳舞,魔术……一连串的表演使年味又浓了几分!
睡觉前,我收到了爷爷价位3000元的红包。我们中国人都讲究礼尚往来,更何况爷爷是我长辈!于是,我也拿了我精心准备的2000元红包给爷爷!
20xx启程了,新的一年到来了……