薄雾、月牙、零下十六度
牙疼、年末、月末
早晨五点起来,给鱼儿换水、自来水勤快来了。由于前晚牙疼,一夜没睡好、给牙医打电话,没得到明确回答,吃药来缓解。不知什么原因、身体疲惫、睡了一天,下午妈妈捡一枚小鸡蛋,董叔不知疲倦的定时看望母鸡,并给我家仓房门前扫雪。现在还牙疼、没截神经的后果、当初不听牙医就好了。早餐吃爸爸拎回来的大果子与豆腐脑,有饭吃就很满足。拎大楂子、大米、温水、矿光到仓房,整理时,董叔也喂大母鸡,我按部旧班操作一番。
与澡堂今年最后一次见面,红姐嘴上留有牙膏末、老板娘倒热水、黄师傅收拾卫生后躺着与我聊他的生活,驼背锅炉老头下班后洗澡,小池子水不知见天?与大家各聊几句,走时宣告今年已无再见机会,郑师傅戴帽扫院子雪。
一九二九不出手。现在天黑晚点、亮天也晚。今天下午三点四十一分送走猪年最后一缕阳光,明天六点五十五分迎来鼠年第一次日出。
杜姨送来春联,听妈妈说,她在平安保险上班,一年之内没给过她什么,只是见面打招呼。昨天仓房门前收到小孩旧衣物,最近总收到陌生人的赠予,大家帮忙,我为什么不砥砺上进呢?远离游戏、珍惜时间。
中午喂鱼儿们、换水、水源不断,我玩电脑,中午没迷一会,下午二点喂小鸡仔包心菜掺苞米面,吃一半,比大白菜下饭。
下午放小鸡仔喂水、剥瓜子,董叔也准时收大母鸡。总是让人想不到的事,还是发生了。老二仔在笼子门口,叼老大仔,不让他休息好。可能我的懒惰让老二仔愤愤不平。可它不知,没有老大仔、哪有它们今日。我把老二仔脖子按地上,它眼眶湿润了,那时它知道父母死时的情形。
收拾完后、带着复杂心情回家,妈妈戴白头罩做晚饭。明天新的一年,今晚有跨年晚会,国家领导人发表演讲,不比春晚差,还有外国人集体迎新年,全球人的期待中,等待那一刻,注定今晚全世界将进入不眠夜。