xxxx年12月9日,我们又迎来了两周一次的读书分享活动,这一次是由五、六、七组来分享。
第五组分享了《中国古代神话》和《格林童话》。李昊聪分享的是《中国古代神话》里面嫦娥奔月这个故事。说的是后羿得到了仙丹,本打算找机会和嫦娥一起吃。结果有一次,后羿出门打猎,嫦娥在家闲来无事,不禁想起后羿最近对她的总总不好,于是乎把所有仙丹都给吃了。没曾想嫦娥一吃,就飞起来了,一飞就飞到月球上变成了癞蛤蟆。有的同学就想:嫦娥真是活该!自作自受。李昊聪讲完故事并没有直接结束,后面还分享了好词好句,我认为他是这次所有分享的同学中做得最好的一个。
第六组分享了《我的大学》这本书。这组虽然有很多词读得不准确,但是问答环节却很突出。问第一个问题的时候,班里大部分同学都把手举得很高很高,有的甚至站了起来,大声叫道:“李佩颖,快点我!快点我!”而到了第二个问题的时候,全班立刻鸦雀无声,没有一个人会答,感觉从菜市场一下子到了图书馆。
第七组分享了《我的第一本量子物理学》、《神奇自然》和《做最好的自己》。我印象最深的是问答环节,当戴钰婷问:“你们觉得主人公是个什么样的人?你遇到了困难要怎么做?”听到这,我不禁想起了上次我们组分享《小公主》的时候,汪楚昊的回答:“她确实很美!”这个回答堪称经典,至今还让人念念不忘呢!这一次同学们的回答也都十分不错。
记得孔老师说过,重要的不是知识的数量,而是知识的质量,我们读书不要贪多,读得快而没质量等于没读,因为你收获不到知识,如果想要收获知识,就要在有质量的前提下多读书,读好书!