我的家乡日记
大同,一个凝聚了中华民族传统文化的城市,并有着中国古都,天下大同的称号。它,历史悠久,它,文化丰富,这里,是多少人向往的天堂,这里,是多少人称赞的地方,这里是我的家乡,我很爱它!
大同的风景漂亮,可谓是自然风光,天下独一。大同的古城也很美,一点也不亚于长城之雄伟,大同的人心好,善良,堪称新时代的志愿者,我之所以这样称赞它,是因为这里曾是我的一片乐土,也是我敬爱的家乡!
大同的名胜古迹很多,一为石窟(云岗石窟)二为古城(大同古城),连大同的悬空寺都是鼎鼎大名的!不过我最喜欢大同古城,因为古城全长七千二百七十米,相当于一条高速公路,面积一万七千六百平米,相当于六个高尔夫球场,城外还有护城河,不仅如此,大同城墙还在不断人工扩大,据说,城墙要包围全大同!
这怎么不叫人惊奇,这怎么不叫人自豪!大同的名胜古迹有了,小吃也非常的丰富,有脆而不腻的大同油糕,香而不厌的大同刀削面,还有那酸酸甜甜的晋南酿菜……叫人目不暇接,直流口水。当然,最出名的还要属大同刀削面,北京也好,上海也好;现在,无论去哪儿,你都能见到大同刀削面馆,进去吃上一碗正宗的大同刀削面,那可真是享受啊!毕竟刀削面只做起来并不复杂,只要你去看看制作过程,就能给家人,给孩子坐一碗美味的刀削面,真是不错!
大同就是这么好,真不愧为中国古都,天下大同啊!