家乡的日记
九月,树叶变黄了,一阵微风吹过,叶子随风飘落,家乡的秋天也就来了。
清晨,天空一碧如洗,行走在路上,感觉到一阵阵凉气迎面扑来,只有到中午的时候,才感觉到有点热。很快,傍晚来到了,红日在慢慢地往下垂。田野上热闹非凡,成片的水稻随风飘动,在风中摇头摆尾,发出哗啦啦的笑声。小河边、大路旁的树叶子渐渐地黄了,悠悠地飘落下来。树像失去儿女的妈妈,变得孤单单的,树林中没有了往日的喧哗。
生活在这里的人们也忙开了,采摘银杏果、收大豆,大路上铺开了一排排的黄豆。看到这些丰收的果实,人们的脸上露出了开心的笑。
啊,家乡的秋天真美啊!