家乡的日记
一谈起家乡的元宵节,我的心里简直是乐开了花,真巴不得现在就是元宵节。家乡的元宵节可热闹啦,最让我难忘的是看烟花。
晚上,我和姐姐早早就吃完晚饭,跑到楼顶等着看烟花。
随着“砰”的一声响,一朵淡黄色的烟花在空中炸开,转眼又变成了绿色,烟花快要落下时,一片片烟花组成了一道道瀑布飞流直下。“砰”又有一朵烟花炸开了,不过这一朵是圆形的,里外的颜色各不一样,里边的像鱼鳞一样闪闪发光,外边的五颜六色向四周散开,真好看。不一会儿,爆炸声接二连三地响起,好像要把天空炸平。一时间天空中的烟花像无数颗流星坠入银河,转眼又消失得无影无踪,让人看得目不暇接。
渐渐地,渐渐地,响声小了,流星也少了。我和姐姐只能恋恋不舍地离开,但那些美丽的烟花却在我的心中留下美好的回忆。
睡觉时,我做了个梦,梦见我也变成了一朵烟花在天空中绽放。元宵节真快乐!