家乡的日记
长春是著名的旅游城市。历史上长春曾是伪满洲国的国都,伪皇宫里曾住过中国最后一位皇帝爱新觉罗溥仪。每一位来长春的游客都会去参观伪皇宫,了解末代皇帝的日常生活。长春的净月潭森林公园是国家级风景区,冬天还有滑雪场,是一个好玩的去处。
长春是一座“汽车城”,是中国汽车工业的摇篮,红旗、奥迪就是长春第一汽车制造厂生产的。
长春还是一座“电影城”。长春电影制片厂也是吸引中外游客的一个重要景点。在那里不仅可以参观电影是怎样拍摄的,声音是怎样录制的,还有真人表演特技呢!
我的家乡地肥水美,物产丰富,盛产“东北三宝”。你知道是什么吗?那就是人参、貂皮、鹿茸角。人参、鹿茸角是滋补身体的好东西,能使人延年益寿;貂皮可制成大衣,抵御东北的严寒。
长春的冬天非常冷。不过如果你来做客,赶上雪天,说不定能见到美丽的雾凇,银白的枝条把长春妆点成一个粉雕玉琢的世界。
这就是我的家乡——长春,名副其实的北国春城。我爱我的家乡!