家乡的日记
我的家乡在大理,那里山清水秀,风景如画,是全国闻名的旅游圣地。上关花,下关风,苍山雪,洱海月,这句话是一幅大理独特风情的素描。
这几年,常跟外公回大理过年。今年春节又回到了大理,大理的哥哥、弟弟对我都很好。每天带我上山采药、下水抓鱼,我们玩的很开心。
哥哥家养了很多鸡鸭猪狗。一天,我和哥哥去抓土鸡。满院子的跑,鸡一会儿飞上花台,一会儿飞进屋子,他抓到了一只小土鸡,我就是抓不到。鸡妈妈看到我们抓小鸡,老扑向我们,我吓得撒腿就跑,小鸡半天没抓到,看见一只公鸡,我一扑空掉进了鸡窝,害我满身都是黄色的鸡毛。