16日 星期四 晴
昨天,我们台州下了一场百年难遇的大雪。好久没有看到雪了,当今年入冬以来第一场雪悄悄走来时,今天早上起来,我可高兴了,我把头伸出外面一看:哇!一个白色的世界。大地铺上了一层白色的地毯,房子象一座座白色的城堡,远处的山峰象一个个披上白色婚纱的仙女,山上的树一棵棵白色的珊瑚。看着看着,我不禁吟起了毛主席的诗句:“北国风光,千里冰封,万里雪飘。望长城内外,惟余莽莽;大河上下,顿失滔滔。山舞银蛇,原驰蜡象,欲与天公试比高。须晴日,看红装素裹,分外妖娆。”哦,快下楼吧,再不下楼雪就化了!
地上已积起厚厚的雪,我深一脚浅一脚地来到了公园,哇,酷毕了!公园里有很多人在玩雪,有的在打雪仗,有的在堆雪人,还有的再滚雪球......我也加入到打雪仗的行列。我不顾寒冷,摘掉手套,用手揉起一团雪,朝前扔去,哈哈,那个人的眼镜被我打飞了出去。在我旁边的人趁我不注意,把一团雪大进我耳朵里,我们打成一团,太好玩了!
玩着玩着,我觉得太无聊了,就堆起雪人来。我先揉好一小团雪,再把刚才柔好的雪按结实后,我弯下腰把雪球放在雪多的地方不停地围着花坛滚动,雪球越滚越大,最后成了一个终极雪球(有一台电视机那么大)。接下来我要把另一个揉好的小雪球放在大雪球上面。我先把大雪球推到一大堆雪上,再把它固定住,让后把小雪球放到大雪就上边,使劲按了按,等结实了后,我在用小刀把多余的部分去掉,这样雪人的形状就堆好了。接下来是装饰,我先把一根树枝和雨伞的柄插在雪人的两边,当手,再用雪固定住。然后我用树梢当雪人的眉毛和嘴巴,再把一朵小花插在头的中间当鼻子,再插几根树枝在头上当头发,这样头的装饰就完工了。我还要在身体上加些什么,我拿了两片树叶当领带,用山楂片当纽扣。OK!雪人堆好了,突然我又在地上发现了一支香烟,我决定把它利用起来,我把它插在雪人嘴里,这样雪人就会抽烟了!
今年的冬天真难忘啊!