大家好,我是一只小鱼,我的名字叫花花,我的家在美丽的火炬公园的湖泊里。我每天和水里的小鱼,小虾玩耍,快乐极了!
可过了不长时间,河里的水开始变浑浊,湖面上慢慢有了垃圾,这是为什么呢?我正要游到湖面看个究竟,突然一个牛奶盒把我打得头晕眼花的。原来,人们的科学技术发达了,它不顾我们的生死,不停地污染环境。把污水排到这里来;还有一些剩菜剩饭也往里面倒,甚至还把死了的动物的尸体往里面扔。人们不停地砍伐树木,那噪声实在是不可忍受。从此以后,这里的水变得臭气熏天,死气沉沉了!
人类啊,别破坏环境了,给我们留下一个干净的地球吧!