夏令营日记
前几天,我参加了一个夏令营,我去了四天。在那里,发生了很多有趣的事,也发生了很多烦人的事。我要从第一天开始讲啦!
第一天,20xx年7月5日,天气热极了!
这天,主要的事是开营仪式。在开营仪式之前,我们要先吃中午饭。到了饭店,我原来兴奋的心情一落千丈!
吃饭前,一起参加夏令营的一个朋友跟我说:“今天要吃中式自助餐”。我特别喜欢吃自助餐,所以我特高兴、特快乐、特兴奋。
可是,一进这家饭店我就兴奋不起来了。那里到处是苍蝇、小飞虫!地上脏兮兮的,看起来就恶心,连饮料里都泡着小飞虫!结果,我只吃了两块饼。
过了一会儿,我们终于等到开营仪式了。老师罗哩叭索地说完了她想说的话,我一句都听不进去,因为老师说的我们都知道。
开营仪式结束了,我们回到了宿舍。宿舍是个别墅!宿舍是个二层楼,里头有楼梯。楼梯很陡,是木头做的,我们都是手脚并用才能爬上去。在楼下,洗澡没有浴缸,我和我的那个朋友住在楼下,我们要到楼上洗澡;楼上的厕所是坏的,住在楼上的人得到楼下上厕所。
这是我参加夏令营的第一天,以后的事情更好玩!
第二天,20xx年7月6日,天气还是很热。
这天是我在夏令营的第二天。今天有一件事挺有趣,那就是——“小羊逗大狼”。
晚上,满天的星星出来了。一个白玉盘似的月亮挂在高高的天空中。我们来到了一块空地,排好队准备开始游戏。游戏规则是这样的:我们小朋友扮小羊,一位老师扮灰太狼。我们要一个人一个人地跑到灰太狼跟前拿一个礼品,然后,拍一下灰太狼的小胳膊,马上就跑。如果被灰太狼抓住的话,不管多好看多喜欢的礼品都要送回去。
轮到我的时候,我的心跳得特别快,“咚咚咚”地跳。我慢慢地向放礼品的地方走去,我拿起一个月饼挂件,走到离灰太狼很近的地方,举起手啪”的一声拍了一下灰太狼的手,扭头就拼命地跑起来。眼看离“羊村”不远了,我加大马力,“嗖”地一声跑回了“羊村”。我成功了!
小羊逗大狼的游戏真是太刺激了。
第三天,20xx年7月6日,闷热。
这天,我们去玩了水上游戏。
老师让我们先换上泳衣,然后下水,再发水枪。我们游戏的地方是一个室外游泳池。我们在远处看池水的时候,池水是蔚蓝的,但我们走近一看,呀!水里有好多树叶和蛾子!下水前,有个男生对被我称做“老老师”的老师说:“老师,这水好脏呀!”“老老师”却说:“水这么干净,怎么脏啦?就你事多!”那个男生只好低着头下了水。我想:这个老师真坏,自己不用下水,就说本来很脏的水不脏!还老说我们宿舍的四个人都是“疯丫头”!真是太讨厌了!在我的心里,我怎么想这个老师都行,但在现实中我还得走向那看起来干净但实际脏兮兮的池水。下了水,我觉得水冰得厉害,而且,水只到我的脖子深,再深的地方老师就不让去了。好没劲!我只好在浅的地方游。游着游着,我的右手好像被什么碰了一下。一看,哇!是一只蛾子!我吓得蹦了起来。
真是可怕呀!不过也很好玩!
第四天,20xx年7月7日,还是很热。
这是我在夏令营的最后一天。晚上,我们表演了节目。我们表演节目的照片还发到网上了呢!
我们表演了喜羊羊与灰太狼和服装秀。只有几个人能上台表演服装秀,我就去了,我感到很幸运。舞台下面有好多好多人,我有些紧张。还没有到我上台的时候,我的心跳就开始加速。终于轮到我了!我的心好像跳累了,迅速又正常了。我不紧张了。我想:这么好的机会,一定要抓住。我高兴地走上了台,我发挥得还不错。总共要上三次台,每次要做三个动作。第一次,我成功了。第二次我就没有成功,我插着腰走到台上,却忘记了做什么动作,只好一直做着插腰的动作。好在后面的表演很成功。这可是很难忘的一天呀!
啊!夏令营就快结束了,真舍不得!