我的日记
心情如水,湿润那渴望甘露的心田;心情如风,抚摸那经受创伤的心灵;心情如火,温暖那冰冷已久的心门;心情如光,照亮那密封阴暗的心房。
回忆往事,心情是否是复杂的,沉闷的,抑郁的,是否被太多的作业,太多的名誉而弄得污浊不堪?答案是步定的。一天到晚的读书声,永远也做不完的作业,永不停息的竞争把心情搞得一团糟,头脑里全都是使用权人头痛的数字,都是错纵复杂的英文字母,它们把脑袋塞满,一根针也插不时去,那么好心情从何而来,由何而生来吧,让我们的心情晒晒太阳吧,不要再被世俗缠绕,不要再被利益所侵扰。
一缕阳光透过窗户,洒在地上,安静,和谐,平静,放在手中的笔,抛开题海,走出家门,站立在大地,沐浴在阳光下,让每个个细胞都跳跃,让生命的气息充分涌流,让每一寸皮肤都裸露在阳光下,吸收感受这阳光,这美好。打开心房,让沉睡已久的心情见见太阳,让它吸收阳光,充满力量。生命在跳动,心情在好转,阳光如一丝丝甘露滋润着心情,如一缕轻风,抚摸着心情,如一团团火焰温暖着心情,又如一束力量,给心情充电,让它永不停息,动力十足。
走在洒满阳光的小路上,心情晒着太阳,清爽,柔和又美妙。周围的小草散发泥土的气息,给人一种“采菊东篱下,悠然见南山”的闲适愉悦耳,守静悠然的心情。心情在阳光下晒太阳,不是陶渊明,胜似陶渊明。隐士的生活太孤独凄应变,我们不渴求,只要能让心情晒晒太阳,充满力量就足矣。这样的生活多美妙,走在羊肠小道,周围青草芳香,心情又不失阳光的滋润,也许这就是神仙过的无忧无虑的日子吧!还等什么,当繁杂的世俗缠绕你,当无尽的题海埋没你,当世俗的名利冲昏你,来吧,让心情晒晒太阳,必定会精神抖擞,旧貌挽新颜!
拥有一个好心情,便有一个美好生活,拥有一份好心情,便会爱上生活,来吧,让心情晒晒太阳,何乐而不为呢?
我的日记 篇3
想做的做不了,
有做的了却不想做,
这两种哪种更痛苦呢?
我是看着你并且和着你成长的,
并不是随意的思考,
可我一闲下来就会想你,
想你的什么呢?
我也在想,
你过去的样子令我内心欢愉,
你的现在令我欣赏,
可我却得不到你的一生,
这就让我对你的将来,
既是憧憬又是悲恨。
我是个蠢人,
嘴笨脑子也笨。
我是个丑人,
人丑心也丑。
没有任何正统的大气磅礴,
有的只是不安和狭隘。
可是我好爱你,啊!
爱你的什么?
你的外表?
你的性格?
我不知道啊!
就是离不开你,
更不想忘记你,
忍受着内心的折磨。
想要和你在一起却做不到,
可以离开你却忘不掉,
这两种更痛苦,
都是那么让我睚眦欲裂。