今天,我熟练地把日记本打开,写上了日记……
在《笑猫日记——幸福的鸭子》这本书里,笑猫和四个男孩子:马小跳、张达、毛超、唐飞一起去张达的外婆家,他们遇见了巨人阿空和腊肠狗拖拖,还认识了一个心里常常有幸福感的女鸭子,他叫麻花。
我觉得这本书是具有童真、童趣的一本书;书中的人物有时顽皮、有时可爱、有时开心、有时温顺,真谈得上是千变万化呀!
另外,我还懂得了只要有一颗容易感动的心、用心感受大自然的美妙,就能拥有无比的幸福感,麻花就是一个例子。人在现实生活中会遇到许许多多的困难,但只要我们像女鸭子麻花一样拥有感恩的心、快乐的心、乐于助人的心、热爱生活的心,去面对生活,我们也会变得像女鸭子麻花一样快乐、幸福!