上个星期六,妈妈带着我到杭州西湖游玩。整个西湖很大,我怎么走也走不完。湖水碧绿碧绿的,湖里还有几条小鲤鱼,几个小朋友正用面包屑在喂它们。两只鸳鸯正一摇一摆地向我们游过来。两旁的柳树翠绿翠绿的,柳枝弯弯的,一阵微风吹来,柳枝随风舞动,好像许多小姑娘在跳舞。不远处荷叶圆圆,荷花只长出尖尖的角,几只蜻蜓在荷叶里产卵,这让我吟起《小池》的诗句“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。
我们先到码头买了票,然后陆陆续续地上了船。等人坐满了,船长开着船到了西湖的三潭印月,我们快速地下了船。我迫不及待地向三潭印月跑去,听导游说三潭印月共有三十三个月亮,“潭”表示水最深的地方,“三潭印月”就是整个西湖最深的地方。
转眼间时间到了,我们依依不舍地离开了西湖。