十月二日秋天有一件事。
在国庆节假期的一天,我妈妈骑着电动自行车带我去奶奶家,就在我二姨在那里的时候。二姨下午说我妈妈和我会去田里帮她捡花生。我母亲和我欣然同意。
当我到了地上,我的二姨让我和妈妈一起去捡花生,我的二姨用叉子打牛膝种子。我也想拍拍牛膝种子,但是当我拿起叉子的时候,我又把它放下了,因为叉子太重,我的力气太小,拿不动,所以我不得不再次拿起花生。
我吃过花生,但是我不知道它们是怎么生长的,所以我不能一直找到它们。我妈妈看到他们,说:“来吧,宝贝,我妈妈会告诉你诀窍的。她先用左手拿着篮子,然后弯下腰,寻找花生之类的东西,用手捏它。”哈哈,我找到一颗花生了!原来地球已经覆盖了它。我妈妈教我的方式让我发现了很多花生。很快我们拿起了半个袋子。
天渐渐黑了,二姨、妈妈和我幸福地回家了。这让我明白了一个事实:“只有付出才能得到结果。”