我的日记
世界上每一个人都有烦恼,我也不例外。我最厌烦的,就是妈妈催我赶快把暑假作业写完。
“叮铃铃,叮铃铃!”闹钟叫我起床了,我不耐烦地起了床,伸了伸懒腰,擦了擦朦胧的眼睛。走进洗手间,听见了妈妈的声音,“子晗,赶快起床写暑假作业了”一听到写暑假作业,我就想:唉。暑假作业真气人,好不容易才放了暑假,接着又来了一堆作业,还要顶着火炉去加班(补习)真是的,烦不烦啊!我慢慢吞吞地挤挤牙膏,我无精打采地望着杯子上的牙膏,真是“杯具”呀。
梳洗完后我歪歪扭扭地走向书房,一看旁边没人,就偷偷地开了电脑。可是妈妈的唠叨声准时响起:“子晗,快去喝水吃早餐,然后去写作业。”唉,我头都要晕了。我来到厨房慢慢悠悠地吃着早餐,希望离写作业的时间远一点。吃完早餐没几分钟,我回到房间,翻看作业,不知写了多久,眼皮就开始打架了。“睡一会儿吧。”我对自己说。正当我开始和周公相会的时候,一声叫喊声把我从美梦中拉回来。不用说,就是我那老妈的狮吼:“还睡觉啊,还不快写作业。”
唉,暑假不是放假时间吗?美好的暑假为什么就要有作业呢?这就是我的烦恼。