正月初六早上八点,我和爸爸、妈妈带着刚准备好的行李,出发从老家回南京。
当我恋恋不舍的和爷爷挥了挥手,准备告别的时候,猛地一回头,看见的一幕让我惊呆了:雪花在空中自由自在的飘着,好像和花丛中五彩缤纷丽的蝴蝶一样翩翩起舞,这些雪花有的飘落在车顶;有的飘落在一条条树枝;有的飘落在屋檐;还有的落在女人的头顶;甚至有的落在了小朋友厚厚的棉衣上……这晶莹剔透的雪花,在天空中不停地旋转着,给大地盖上了雪白的地毯。我迫不及待的伸出手,仰着头,希望有一片洁白无瑕的雪花落在我的手掌心。不一会儿,果真有一片雪花落在我的手心,仔细一看,发现雪花是六角形的,像一朵朵素洁高雅的梨花。再一看的时候,这美丽的雪花早已不见了踪影,只能看见几滴水留在了手心里。
坐上车,打开收音机,就听见播音员圆润的声音说:“今天河北地区因为有雪,大部分高速已经封闭,包括青银高速等。”“啊,”我们全家都悲哀的高呼起来,原来新年第一场雪的喜悦消失得无影无踪,“怎么会这样!”“因为雪天路滑,所以大部分高速都已经封闭了,请大家谅解。”播音员继续不紧不慢的说道。“看来我们只好走国道了。”爸爸一边垂头丧气的说着,一边转着方向盘。
于是,我们一家三口便在国道上慢慢、慢慢的走着。可是就是这样,还是有很大的危险。因为根本就刹不住车!开着开着,爸爸突然看见有一辆出租车和一辆吉普车相撞,这个时候,我的心像一只活蹦乱跳的小兔子一样“咚咚”直跳,生怕撞上去。为了不让我们家的车也不一头撞上去,爸爸急忙拼命转方向盘,才没有撞上。全家都松了口气。
这次可真是一次惊险的回家路啊!