包饺子日记
在大年三十晚上,我们全家围在一起吃过年夜饭,外面响起了“噼噼啪啪”的鞭炮声,我赶紧跑下去看烟花,只见天空中五颜六色的烟花四处溅开,我回到家里,拿出烟花点燃只见门口火树银花,好美啊!
我们放完烟花,到门口,看见爷爷在贴春联。我赶紧拿一个“福”字贴在门上,回到房子里,奶奶说:“我们一起包饺子吧!”
奶奶切肉馅,妈妈摘芹菜叶子,我和爸爸给她们打下手,不一会儿,馅拌好了,我们拿出买来的饺子皮开始包了,我以前没包过饺子,学着奶奶的样子,把饺子皮摊在手心里,用筷子夹了一小团肉馅放在上面,然后一折一捏,满以为一个饺子包成了,没料到,那偏偏不听使唤,像个顽皮的小孩,老往外钻,弄得我满手都是粘糊糊的,把饺子皮都弄破了,第一个饺子包失败了,我不甘心,继续包第二个,结果比第一个好一点,看看奶奶他们包的好好看。我继续努力,可它就是不听使唤,到最后,才包出一个有点样子的,爷爷在旁边给我们讲春节的来历和春节包饺子的来历。屋子里充满了欢声笑语,其乐融融,外面鞭炮声此起彼伏,无不显出春节的热闹和喜庆。