今天,我终于来到了我梦寐以求的地方—长城。一大清早,我们就起了床,走出旅馆,乘坐地铁来到了长城。我站在长城脚下看长城,犹如一条黄色的长龙卧在山岭中。我心里想:"古时候,既没有起重机,也没有铲车,更没有吊车,劳动人民是怎么把这么重的大条石给抬上这么高的山岭的呢?"带着这一个疑问,我,还有爸爸妈妈走进了长城的入口。在长城的入口,我看见了十几门火炮,我问爸爸妈妈道:"这些火炮还能不能打呀?"爸爸和妈妈面面相觑,大眼瞪小眼。最后,又不约而同地说:"不能吧!"说完,我们便走上了八达岭长城。
近看长城,就好像一条一眼望不到边的蛇一样。过了一会儿,我就发现了一些凹凸不平的垛子,有许多暸望台和射口。过了一会儿,我又发现,每隔三百多米就会有一座正方形的屯兵的堡垒,我猜,可能打仗时,城台之间可以互相呼应吧!
啊!万里长城真雄伟呀!