两周总是过得那么快,这两周发生了很多事,快乐的伤心的……本周是我感觉最累的一周,也是我感觉最快乐的一周。我做了很多事,没有落下学习,为班级做了贡献,而且巩固了友谊。
我学会了“挤时间”
我们班有一段时间没有学习古文了,后面的课文中还有很多篇古文。这两周我们开始了背古文的比赛。小黑板上记载的有背书先后同学的名字。我背书比较慢,头一篇古文《捕蛇者说》背了两节课才背完。签名字时已经是三十多名了,我下定决心,在下次背古文时一定要在十名之前签名字。周二背《岳阳楼记》的时候正好又赶上开运动会。老师放宽了要求,说可以在周四晚上之前背完。同学们都认为这几天可以好好休息了,早晚自习都不用上。我却在想,我一定要在明天上午背下来。我偷偷把时间定在五点半,安静的在床上背了一个多小时,达到了熟练的水平。一来到学校就看到我的两个组员已经过关,我也忍不住了,在指定的班长那里顺畅的背了下来,第十个签字。我达到了我的目标。现在我终于理解鲁迅的那句话:时间就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的。
我学会了团结协作
今年我校允许举办联欢晚会,我又被荣幸的选为晚会导演张梦影的助手,我也算个副导演,现在体现我能干的时候到了。周三下午和周四一天,我被“关”在教室做事。从饰品开始,我按照总设计师袁晓的方法,绑纸花,粘气球,贴墙纸……这些小活儿我本想一个人干完,可是光编织纸花就难倒了我。几个女生马上过来就教我,看着她们的手上下左右呼呼啦啦的几下子完成,我不禁目瞪口呆,我也很快学会了。我跟张野一起贴墙纸和气球,这也是个难活,要讲究整齐美观,位置也不能有差错,一丁点的差错都能看出来。我们分工明确,男生贴灯管,安排座位,打扫教室,女生做饰品,贴气球装饰黑板。一下天一晃就过去了,看着装扮差不多的教室,心里还真是很高兴,这是大家一起劳动的成果。团结协作,高效率,高质量。
我学会了做人
大导演张梦影给我安排了任务,让我编主持人稿,我跟张商量了很多次,两周来的周末我都六点起床运动,然后去找“张导”。我们同意采取春节联欢晚会的模式,选几个主持人,一男一女串场主持,串台词要与接下来表演的节目有联系。我们俩想把晚会办的与众不同,精心选了四位合适的主持人,想给所有七班的同学一个美好回忆。好不容易在周四写完了,我马上去找四位主持人。从教室找起,走廊,座位区,操场东西头……花了半个小时才把人找来。本想他们终于可以好好练台词了,没想到他们吊儿郎当,不是说闲话就是玩电脑。我很着急,大吼了一声。却没想到周心雨误会了,以为我是针对她。整个晚会我都感觉气氛怪怪的,大家看我的眼神很不对劲,通过熊瑞琳才知道,周心雨以为我在吼她。如果我现在不解决这个问题,对我以后的学习生活影响都很大。我决定用我最后的几块钱给她买糖,写字条道歉。第二天说办就办。果然把矛盾化解了。通过这件事,我学会了做人,学会了维护友谊。
这是一次刻骨铭心的文体艺术节,他给我带来了快乐,让我学习了很多,让我,让我成长了许多。