运动会日记
今天,伴着早晨的阳光,我们迎来了秋季运动会。
我的心情很激动!这可是我在小学学习中参加的第一次运动会呀!赛道上我一定要“一展雄姿”!
当校长宣布“秋季运动会现在正式开始”时,每个运动员都摩拳擦掌,跃跃欲“跑”,当观众的各个班同学们也在高声呐喊“必胜”、“加油!加油!”
首先开始的项目是四年级男子60米,四年级的小弟弟们奋力地跑起来。看到四年级的小弟弟们都跑的那么快,我不由得对自己的实力产生了怀疑:“四年级的小弟弟都跑得这么快,更不用说五年级的了,我能不能战胜我的那几个对手呢”?很快便轮到我们五年级的选手比了。等发令枪一响,我像一支离弦的箭,向前冲去,我越跑越轻松,对手被我远远的落在了身后。我心想:“对手原来跑得这么慢呀!”
这一轮的比赛我赢了,碰到胜利布条时,我大喊:“五年级五班必胜!”紧接着便传来了同学们雷鸣般的欢呼声和掌声。这声音像要震破天空。跑完比赛我回到休息区休息,同学们迎上来,冲我竖起了大拇指并夸我说:“张中艺你真棒,为我们班赢了第一个第一。”我听了,心里美滋滋的。
接下来上场的是我们班的吴飒。在女子60米中,吴飒跑的是最快的,她很快为我们班赢得了第二个第一。
200米对我来说更加艰难,我是适合短跑的选手,这200米我会跑的怎么样?跟第一次跑时一样,我还是跑的飞快。这一次由于要绕着跑道转圈,我在第二条跑道上,前面还有两个同学,我用尽了全力,跑得脚下呼呼生风,犹如腾云驾雾一般,跑完第一圈后,我超越了在我前面的两个同学,处于领先状态。在快要靠近终点的时候我实在没力气了,但看到老师和同学们都在为我加油呐喊时,我拼了命似的,用尽了全身力气终于第一到了终点。我浑身汗如雨下,气喘吁吁,一屁股坐到了地上,半天才爬起身来,我冲着蓝天大喊“我赢了”!
跑完200米,我们班的所有运动员又和别的班的运动员进行了接力比赛,这接力比赛可真是有惊无险呀,我前面的同学在给我传棒时,一不小心掉到了地上,我赶忙捡起来,快马加鞭跑了起来,结果还是我们班第一!
很快,秋季运动会在夕阳下落下了帷幕,运动员到领奖台领完奖后,又看了一眼刚刚“奋战”时的跑道,我们回到了教室。