今年的春节,妈妈说让我也参谋着给家里买年货,我一听,高兴极了。这就证明我长大了,有些事可以自己做主了。
路上的人真多呀!人山人海,看着穿着五颜六色衣服的人群,我还真怕摸迷了路,不过,跟着妈妈,嘿!什么也不怕!到了超市,我们推了一辆车,就出发了。超市里的人真多呀!我们就象做游戏一样被身边的人挤来挤去,我好不容易挤了进去,旁边一位阿姨就又把我挤了出来,我兴奋的不得了,真好玩呀!这时妈妈就叫我,“有没有想要的?”我又冲进去,和妈妈买了一些好吃的糖果。后来,我和妈妈又在冷柜里拿了一些肉类和老酸奶,在水果区要了柚子、香梨、西瓜、橙子等水果,还在调味区买了调料。看着满满一车东西,妈妈说:“好了,就这样吧,再买就拿不了了!”
出了超市,来到了巴拉巴拉童装店,妈妈让我自己挑衣服。我挑了一件条纹棉袄,一条带雪白毛球的打底裤,我高兴极了,这是我长这么大自己挑的衣服,而且大家都说好看呐!
真是快乐的一天啊!